大地
歌手:陳建年
2002-09-01 | 國語音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
★ 大地;......是孩子的容顏,是天地萬物生生不息的讚頌, 是生命與靈魂成長的歌詠。......張43
★ 給喜愛我的音樂的朋友們,一些些在蘭嶼生活時擁抱自然的無形喜悅。誠然都市生活有其之美,但我深深相信,自己的心,還是適合在天地之間飛翔!..........建年

1999年六月,陳建年,一位在台東擔任基層員警的原住民,在角頭音樂發行了個人第一張專輯《海洋》。他的音樂創作在當時並沒有獲得太多人的注意,直到隔年第十一屆金曲獎頒獎典禮上,陳建年在與張學友、王力宏等眾多天王、偶像級的競爭者中,脫穎而出,拿下最佳男演唱人,一時之間大家才知道,台灣有一個很會唱歌、寫歌、彈吉他的警察歌手。得獎之後的陳建年並未趁勝追擊,反而自願請調蘭嶼,躲避眾多媒體的邀訪。自在悠閒地繼續在蘭嶼值勤、釣魚、潛水。對於音樂創作、新專輯的規劃抱著隨緣、不強求的態度,所以,許多歌迷只能等待,而這一等,就是三年……。

暌違三年,陳建年第二張個人音樂創作專輯《大地》即將在九月二十三日,正式發行。延續第一張專輯歌詠《海洋》的自然路線,這張名為《大地》的專輯,除了收錄陳建年這三年來在蘭嶼、台東的新作品,如〈大地情懷〉、〈Amis的饗宴〉、〈孩子與你 我的天堂〉,和上一張專輯一樣,也特別收錄了他早期念高中時,和朋友共組「四弦」合唱團的民歌時期作品〈藍藍的念珠〉、〈勸〉。而一向求好心切,對新作品很有壓力的建年,在新專輯中也嘗試呈現不同多元曲風。因為喜歡巴西Bossa Nova輕鬆的搖擺,寫了一首令人可以隨著音樂起舞的〈Ba la Ba〉;而一首〈大地情懷〉更是讓人一聽就知道,建年回來了!此外〈孩子與你 我的天堂〉、〈藍藍的念珠〉則是展現建年鐵漢柔情的情歌。

除了曲風力求多元外,建年在這張暌違已久的專輯中,投入許多心力,與鄭捷任共同擔任製作人外,並嘗試不同樂器的製作,親自製做出許多特殊的樂器,更增添這張專輯的深度與可聽性。而四分衛吉他手虎神、紀曉君的妹妹「家家」與建年男女對唱,以及許多建年台東親朋好友共同投入這張專輯的錄製,使得這張《大地》專輯,展現陳建年更豐富、更成熟的音樂風格,精彩可期,三年的等待,絕對值得!!
專輯資訊