海有多深 電影原聲帶
歌手:陳建年
1999-09-01 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
台東後山吉他傳奇陳建年繼「海洋」後,又一最謙虛的作品。
收錄>陳建年純吉他演奏、達悟語版的「港邊惜別」、淒涼的薩克斯風獨奏「夜空」,以及蘭嶼,那湛藍,如天堂般的海洋世界;海水潮聲。

這是台東後山吉他傳奇—陳建年,繼首張專輯「海洋」後,又一“最謙虛”的音樂力作。也是陳建年首部電影配樂作品。湊巧的是,當他完成這部描寫蘭嶼深海的音樂後不久,他終於如願以償地調離待了八年的台東警局,到一個他夢寐許久的海洋樂土—蘭嶼。

本片配樂,以吉他演奏為主。陳建年用撩動式的吉他琴聲,勾勒出一首首對海洋的深情與讚嘆。由於此片乃以海底拍攝為主,且在海裡無法張開嘴巴唱歌,故以獨特的“哼唱”方式,詠誦一段段關於生命與海的主題。

本專輯除了陳建年純吉他演奏之外,同時還收錄了蘭嶼當地壯丁所演唱的「港邊惜別」達悟語版、淒涼的薩克斯風獨奏「夜空」,以及蘭嶼,那湛藍,如天堂般的海洋世界;海水潮聲。
專輯資訊