最好的原來是最簡單的
歌手:鍾鎮濤(Kenny B.)
2012-06-18 | 粵語音樂
專輯售價:152元(8首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
溫拿五虎時代的阿B,唱搖滾;現在的鍾鎮濤,用管弦樂譜出心中的寧靜。暌違八年,邀您傾聽我們認識已久的他,以《最好的原來是最簡單的》專輯,說說心裡的話。

【鍾鎮濤:我想製作一張十年後再聽,都不過時的音樂!】

大家認識鍾鎮濤,不是一天兩天,尤其是當年有他參與溫拿五虎合唱團,可是紅得驚天動地,我們認識他都是從那個時候開始的。那時的阿B,玩Band,每天跟兄弟們玩音樂玩的很High。單飛後的鍾鎮濤唱情歌,一樣深情扣人心弦,走出自己的一片天。現在已屆耳順之年的鍾鎮濤,一樣活躍,而且歷經人生焠鍊後,現在的他比以前還要快樂,同時此時此刻,鍾鎮濤更希望在人生的這個階段,能夠再為自己圓一個音樂夢。

鍾鎮濤說只有自己不進步,才會被人遺忘,這幾年他對音樂一樣熱血,特別是在他隨著歲月增長、人生歷練後,對於音樂都有不同的看法,儘管當前的音樂市場幾乎都以年輕人為主流,但是他執意自己的信念,希望能為屬於自己這世代的歌迷,製作一張作品,一張可以十年後拿出來再聽,都不會過時的音樂,整張專輯還特別以管弦配樂編曲,一圓自己多年以來的音樂夢。對比於當年玩Band的時代,以沈穩的管弦樂編曲表現的《最好的原來是最簡單的》專輯,不僅有鍾鎮濤現在喜歡的音樂風格,同時也切合鍾鎮濤當前的心境。

這次收入在整張專輯內的十一首歌曲中,不僅老歌新曲兼有,同時還匯集國、粵與台語三聲帶,主打歌《你是個男人》與《早安 晚安》《你對我的好》以及《你的影子》都是他擅長的情歌路線,與女兒鍾懿合唱的《爸爸的話》,則有他在親情上的體悟與對子女的愛憐。鍾鎮濤這回也在作品中收錄了台語歌,翻唱了江蕙演唱的《家後》。

會認識《家後》,源於2010年,成軍三十多年的溫拿五虎合唱團首度在台北舉行「虎虎生風」演唱會,當時鍾鎮濤希望能在演唱會中獻唱一首對台灣很有意義的歌,在友人推薦下,鍾鎮濤與溫拿五虎因此認識了《家後》,而且還在練唱前經友人預先向團員們解釋歌詞含義時,幾個兄弟們就已經深受感動,淚水早在眼珠裡打轉,因此鍾鎮濤希望能在這張專輯中收入這件讓他感動的作品以做紀念。同時,鍾鎮濤並將《家後》一曲兩用,重新填詞後另推出廣東版本—《家裡家外》,由於對於這首作品喜愛有加,鍾鎮濤除了擔綱本次專輯的製作人之外,更在這首歌上進一步參與,與老友盧永強一起擔任《家裡家外》的填詞人。

這張專輯名稱《最好的原來是最簡單的》,其實出自專輯中《你是個男人》副歌中的一句歌詞。儘管這句台詞,靜悄悄的躲在副歌裡並不起眼,但是鍾鎮濤卻一眼看到它,對一個強調現在唱歌是唱經歷、不炫技的他而言,這句話其中的含義其實是說到了他心坎。鍾鎮濤說在這張專輯裡面,自己沒有最喜歡的作品,他就像一個公平的父親,認為都是自己生的孩子,沒有人應該缺少半點疼愛與關懷。他更說,這麼久才錄一張專輯,如果有任何一點不喜歡,其實根本就不用錄了,這麼多年,他唯一想的就是希望用自己的方式,圓一個音樂夢。
專輯資訊