東方神迷
歌手:Jamaster A(楊振龍)
2012-06-19 | 國語音樂
專輯售價:247元(13首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
◎ 亞洲電音教父在亞洲發行的首張個人大碟
◎ 首創「東方迷離Oriental Trance」曲風全面襲來,延續亞洲首席DJ的東方情緣
◎ 雙生姐妹花Benylan、「流行音樂教父」黃大煒傾情獻聲,張惠妹〈如果你也聽說〉、周筆暢〈I Miss U Missing Me〉混音版重裝登場

這是一個舞曲當道的年代,這種受歡迎程度急速攀升的音樂形式在亞洲的發展勢頭堪稱迅猛。華人世界百大DJ,有亞洲電音教父之稱的Jamaster A(楊振龍) 可謂亞洲電音發展的風向指標。2012年DJ Jamaster A即將發行最新混音大碟《東方神迷》回饋守候已久的樂迷。

1984年,楊振龍第一炮著名作品《荷東》及《猛士》跳舞碟王(Hollywood East Star Trax),在全亞洲及中國賣出超過四百萬張。之後Jamaster A同多位著名的海內外流行歌手合作,包括:林憶蓮、杜德偉、草蜢、劉德華、張學友、小室哲哉、安室奈美惠等,創作、監製、混音Remix大量流行音樂作品。其中,劉德華的《獨自去偷歡》一曲紅極一時並且獲頒了香港電視臺及TVB的「十大中文金曲獎」,影響力延續至今。2006 年於全歐洲出版了名為〈天安門BELLS OF TIANANMEN〉的12吋黑膠,使中國人製造的歌曲,能夠歷史上第一次打入老牌英國BBC電臺。

Jamaster A的音樂不僅牆內開花,「香味」更遍及海外。自創的「東方迷離Oriental Trance」風格極富東方韻味,結合西方的電音科技,中西結合的音樂風格獨樹一幟。〈Merry Christmas Mr.Lawrence (Heart Of Asia)〉、〈Let's Grove〉 等曲目在多個國家舞曲排行榜上成績不俗。2010年四月Jamaster A在歐洲出版了精選大碟《The Art Of Asia》【2CD+DVD】,全歐洲最大唱片發行商Astral Music及Spinnin Record負責發行雙CD及網上下載。此碟隨即登上歐洲Ibiza Dance Club銷量榜第二位及打入英國網上唱片店Junodownload的百大銷量榜第二十九位。

《東方神迷》是Jamaster A在大中華地區發行的首張創作舞曲大碟,其中不僅包含了Jamaster A自己創作的舞曲更remix了張惠妹、周筆暢、棒棒堂等華語一線歌手的當紅歌曲。首波主打〈Sha La La 莎啦啦〉與金牌大風同門師妹Benylan合作,走青春、活躍路線;充滿東方迷離神韻的〈古事記〉、〈六月雪〉、《紅樓夢〉仿佛穿越古今;經典曲目〈Merry Christmas Mr. Lawrence (Heart Of Asia) 聖誕快樂,勞倫斯先生(亞洲的心)〉當然不能少,與臺灣古箏美少女Tin Tin的合作依舊天衣無縫。

《東方神迷》可謂眾星雲集,新專輯更加收三首Remix曲目分別來自張惠妹〈如果你也聽說〉、周筆暢〈I Miss U Missing Me〉以及棒棒堂的〈我是傳奇〉,其中〈I Miss U Missing Me〉的另一版本Andrew Rayel VS Jamaster A Stadium Remix,作為Bonus曲目再次奉送。除此之外,臺灣著名MC茶米和華語樂壇天王級人物黃大煒,也加盟助陣這張大碟。
專輯資訊