Everybody's Talkin'
歌手:Tedeschi Trucks Band(塔德琪崔克樂團)
2012-05-18 | 西洋音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
五次葛萊美入圍的藍調搖滾女歌手:蘇珊.塔德琪與滾石雜誌「史上百大經典吉他手」:德瑞克.崔克,夫妻檔合組夢幻藍調樂團現場演出實況專輯,包括多達11位音樂高手共襄盛舉演繹《Revelator》的曲目,挑選影響至深前輩們的作品,大量混入放客、福音、爵士、世界音樂的元素,精彩萬分

【關於Susan Tedeschi】
當2000年和Christina Aguilera、Britney Spears、Macy Gray、Kid Rock這些排行常勝軍一起入圍葛萊美「最佳新人」獎項時,很多人都在問「誰是蘇珊.塔德琪(Susan Tedeschi)?」有著義大利血統,出生麻州的塔德琪,從小展現才華洋溢的音樂細胞,早在六歲稚齡就登上百老匯舞台,獻上處女秀。到13歲之間,於教會的唱詩班中找尋到靈韻之聲,開啟心中另一扇窗。18歲組織第一個樂團The Smokin’ Section,直到大學畢業,蘇珊努力在福音、藍調領域中鑽研。1994年打造Susan Tedeschi Band,陸續受到Bob Dylan、B.B. King、Buddy Guy等大師青睞,邀約擔任巡演嘉賓,並多次參加Sarah McLachlan主辦的女性搖滾音樂祭Lilith Fair。1995年發行第一張專輯《Better Days》,累積至今共六張作品問市,贏得包括「最佳搖滾女歌手」在內五次的葛萊美獎項入圍肯定!

【關於Derek Trucks】
  來自佛羅里達州的德瑞克.崔克(Derek Trucks),生於1979年,精湛的吉他演繹技巧,年紀輕輕就和Jimi Hendrix、Eric Clapton、Jimmy Page、Keith Richards等前輩一起選入滾石雜誌「史上百大經典吉他手」名單之列。9歲買下第一把吉他,無師自通的展現神童絕技,11歲獻上才能秀。13歲生日前,早已和Buddy Guy同台飆技過,與The Allman Brothers Band巡迴演出!1996年組織起德瑞克.崔克樂團(The Derek Trucks Band),1997-2010年間推出9張作品,2010年以《Already Free》拿下葛萊美「最佳當代藍調專輯」,2012年與The Allman Brothers Band共享葛萊美「終身成就獎」的榮耀!

【關於Everybody’s Talkin’】
  這對才氣縱橫的夫妻檔,趁著自身樂團休兵之際,兩人打造「塔德琪崔克樂團」 (Tedeschi Trucks Band),2011年出版首張作品《啟示者Revelator》,風光抱走葛萊美「最佳藍調專輯」,衝上告示牌藍調榜冠軍、搖滾榜第四名、流行榜Top12。而最新的這張《眾說紛紜Everybody’s Talkin’》,是張現場實況專輯,包括兩夫妻在內共有多達11位音樂高手共襄盛舉。除了演繹《Revelator》的曲目之外,更挑選了影響至深前輩們的作品,向他們表達致意的重新詮釋。包括:Harry Nilsson的〈Everybody’s Talkin’〉、Muddy Waters的〈Rollin’ And Tumblin’〉、Joe Cocker的〈Darlin’ Be Home Soon〉、Bobby Bland的〈That Did It〉、Stevie Wonder的〈Uptight〉、The Staple Singers的〈Wade In The Water〉,〈Love Has Something Else To Say〉還巧妙融合Bill Withers的〈Kissing My Love〉。11首歌,但總長卻達2個小時,許多拍案叫絕的即興還有樂手過招搭配,令人起身鼓掌!其中大量混入放客、福音、爵士、世界音樂的元素,呈現一齣精彩無比的Live大秀!
專輯資訊