My Head Is An Animal
歌手:Of Monsters and Men(獸人樂團)
2012-01-01 | 西洋音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
★男女雙主唱編制的冰島獨立民謠樂團首張國際大碟
★進軍美國市場加值版本,大方收錄EP『Into The Woods』中的曲目
★必聽推薦:冰島勇奪冠軍並引起美國電台超高詢問度的首波關鍵單曲“Little Talks”

打破一般樂團的單一主唱遊戲規則,呈現一男一女雙主唱編制;女聲如精靈般的嗓音演繹,男聲則帶著絲絲灰色冷調,來自冰島的獨立民謠樂團Of Monsters And Men,準備以獨特氣息一舉攻陷你的心靈堡壘。

多達六名團員的Of Monsters And Men,由主唱/吉他手Nanna Bryndis Hilmarsdottir、主唱/吉他手Ragnar Torhallsson、外加吉他手Brynjar Leifsson、鼓手Arnar Rosenkranz Hilmarsson、鋼琴/手風琴Arni Guejonsson、貝斯手Kristjan Pall Kristjansson等年輕音樂人共同組裝而成。2010年拿下冰島Musiktilraunir音樂競賽冠軍,快速贏取唱片合約,並且展開巡迴公演增加曝光機會。不僅於北歐多國引起注意,更在美國市場受到熱烈歡迎,電台湧入超高詢問度!率先於2011年底問世暖身EP『Into The Woods』,稍微解解那些盼望聆聽Of Monsters And Men的樂迷之渴。

就在Of Monsters And Men的首張專輯【My Head Is An Animal】大放異彩之際,2012年進軍美國市場的版本也稍作修改,同時大方收錄EP『Into The Woods』中的歌曲。清脆的Acoustic吉他敲打“Dirty Paws”,Nanna和Ragnar堆疊對唱,不像一般柔順營造或是恬適討好,反以力道十足的氣勢於副歌部份一擁而上;沉溺頹廢迷幻氛圍的“Slow And Steady”,一步一步刻劃令人暈眩景致,情願跟著Of Monsters And Men深陷其中不忍離去;第一波大為轟動的關鍵作“Little Talks”,散發爽朗又震攝人心的強烈頻率,加入管樂的熱鬧助興,煽動性的聲軌一再刺激聆聽感應,帶動整輯的最高潮;隨後滑入民謠區塊的“Love Love Love”、“Sloom”、一路到曲末的”Yellow Light”,總合微醺韻點,譜化一首接一首清新無壓的絕妙格局,微涼的線條中,套入暖色系潤飾之音階,調融不慍不火的迷人魅力。
專輯資訊