新寶島康樂隊 第狗張
歌手:新寶島康樂隊
2012-11-23 | 台語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
「若你還能笑著看世界,
那至少世界就還不算太壞啦~
不~素~嗎?」

新寶島康樂隊笑笑用荒謬言語測量人和真實世界的距離,用十分鐘來跑一百公尺,平凡幸福其實不遠矣!汪!

2012最新專輯—「第狗張」,是人類最好的朋友,汪汪汪~

「對抗一件荒謬的事情,就該用荒謬的邏輯來對付」
---這就是「在地ㄟ」新寶島康樂隊對台灣ㄟ愛最道地的浪漫
用最不正經的惡搞調侃、男人間的碎念解嘲,寫上一連串對台灣民間現況的鄉土觀察報告書,獻出對「最正經」話題崇高的敬意。1.2.3敬禮!

新寶島康樂隊繼第八張專輯《八腳開開》奪得第23屆流行音樂金曲獎最佳演唱組合獎後,馬不停蹄地又推出《第狗張》,如果要問為什麼?就怪台灣這幾年太多怪事怪現象可以講!假如漏夜談笑可能得喝上好幾桌的茶,甚至還要多拜訪幾戶人家才能交代仔細~《第狗張》取自台語諧音的「九」,乍看的疑惑等你唸出來後就知道,新寶島康樂隊就是那種要你親身參與,一起動口動手,帶著拉起板凳到廟口準備看著本年度大戲即將上演,心中懷抱著熱切期待和舒爽歡樂的心情!

了解新寶島康樂隊的都知道,他們ㄧ向習慣用「不正經」的調侃來表達對「最正經」話題的敬意,翻開專輯,大家大概就又可以知道這幾年台灣在地的大小事,仿佛就是一系列用「台、客、原」三聲道極盡惡搞之能事把社會現象、環境議題、街坊鄰居的閒聊軼事通通都寫進去的台灣鄉土文學之「概論」。左通對核能議題提出身為人民心中疑問的《應該是柴油的》,右至對偏遠地區孩童就學環境與人口外流提出關懷的《家住高士》,中間還有男人之間讓人笑岔氣的胡言亂語《吊蝦仔》;有人用論說文來表述對台灣ㄟ愛,有人則用動之以情的影像記錄,也有人則是選擇用戲謔般的談笑來說起人民心中真情流露的故事光景;這全部的全部都是我們在地的每一個人表現對台灣ㄟ愛啦~It's All About愛!

新寶島教你換種用頭歪歪的方式看台灣現況,社會可能因此會變得比較正點喔!自我解嘲笑笑看人生,台灣人天生的矛盾,加上一些「惡搞」的樂趣,其實想想也是一門生活的藝術啊!說故事找來聽故事的人,新寶島康樂隊又來囉~~~
專輯資訊