Great Works for Organ & Harpsichord: Bach, Froberger, Weckmann, Scheidemann, Böhm and others
歌手:Gustav Leonhardt(雷翁哈特)
2012-11-19 | 古典音樂
專輯售價:1197元(63首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
古斯塔夫.雷翁哈特(Gustav Leonhardt, 1928-2012)擅長演奏大鍵琴和管風琴,是古代音樂最負盛名的表演者之一。這套經濟實惠的專輯中,收錄先前雷翁哈特首度為Vivarte錄制的作品。專輯包含四張CD,CD1與CD2收錄約翰.塞巴斯蒂安.巴哈的作品。CD3收錄約翰.雅各.弗洛柏格(Froberger)與馬蒂亞斯.威克曼(Weckmann)的組曲,CD4則收錄海因里希.雪德曼(Scheidemann)與喬治.貝姆(Bohm)等人的作品。
雷翁哈特1928年出生於荷蘭的阿姆斯特丹。除了擅長演奏大鍵琴、管風琴之外,也朝指揮發展。自五○年代起他便開始以教育為職志,任教於多首歐洲音樂學府。更獲得達拉斯大學、阿姆斯特丹大學與哈佛大學的榮譽博士學位。由於他致力教育,因而啟發了許多新一代的演奏家投身於古樂的研究,也使得荷蘭成為古樂復興運動的重鎮。由於有著極深的學術研究基礎,使得他的演奏每每成為最具權威的錄音。

這些作品在雷翁哈特的演奏下,展現了權威的音樂美學品味,與最忠實的詮釋力道。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手