SING 陳小春10年紀念新歌精選輯
歌手:陳小春(Jordan Chan)
2006-01-20 | 國語音樂
專輯售價:266元(14首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
『Sing 陳小春』出道十周年紀念最新專輯
5首國粵語新歌、10首嚴選經典金曲、1首金曲組曲+6首百萬製作MV

十六首失戀達人、穴居男、電車男、捷運男、公車男、永遠追不到女友的「悲情男」主題歌
『Sing 陳小春』十年紀念新歌精選輯 1 CD + 1 VCD

這張「Sing 陳小春」共有五首新歌,二首國語+三首廣東,製作人都是長期合作的御用班底陳奐仁和Peter kam擔綱。從最初期的自嘲式悲傷情歌,到可愛搞笑的求愛歌曲,小春一直都表現出豐富多元求新求變的精神和態度,繼前二張遊走於嘻哈和重力搖滾的空間後,這一次的五首新歌又重回小春個人最喜歡,自己最擅長的中版R&B和悲傷情歌的範圍裡。

陳小春個人擁有強烈且獨特的風格和魅力非常明顯,給人的感覺吊而郎當卻又很真,他雖然是大明星卻總讓人覺得很有親和力又很平民化,他給人的印象和形容詞總是離不開『很可愛』『很可憐』『很好笑』這些字眼,而這一張新專輯在新歌的製作部份就特別打造一個認真成熟男人的形象和味道,精選部份還是集中挑選過去他以往最受青睞的憨厚悲情形象的悲哀情歌,從十一張國語專輯裡面再嚴選出十首最具代表性的失戀達人自嘲式的悲傷經典情歌。

雖然今時今日大家都知道陳小春是一個歌手,但正如這一次的主打歌<媽媽的話>的歌詞描述一樣,想當初『你說我不能靠作音樂來吃飯。你會否記得那天...我承諾 夢想一起實現』,我們細心地專心地認真的去聽聽<媽媽的話>,小春從歌聲中散發出來的情感多真實多感動,而他的運氣,聲音感情的起伏,真假高音低音的揮灑自如,今天小春絕對可以驕傲地大聲說,他已擺脫偶像的包裝和包袱,小春真的成為一個真正會唱歌的『SINGER』。而且作為一個歌手,他其實做得很認真做得好。

不一樣的小春 不一樣的Sing

小春對自己的要求和所定的標準一向很高,在音樂上他有他的堅持和意見,他嘗試演繹的音樂類型一直在改變,從泡泡糖式的玩樂歌情、悲傷芭樂的動人情歌、哀怨動人的R&B、自成一格的嘻哈舞曲,挑戰新類型的重力搖滾,他這一次再次演繹自己很喜歡的R&B節奏情歌,五首新歌中有三首就是這類型的曲風,最明顯的不一樣就是他的唱腔,這一次可以更明顯地感覺到他聲音運用得隨心所欲,R&B最講究的就是feeling的掌握,除此之外,他還做到讓人聆聽後不禁高呼,『小春現在很會唱歌啊』。

歌手類型有千百種,有一些很有天份,有一些後天很努力不斷進步,小春絕對是後者,他雖然不如一些創作歌手,隨手就寫出動聽的旋律,動輒就會演奏很多種樂器,不過我們專心地從<大件事>那一張專輯開始聆聽,到這一張精選輯為止你會發現小春的歌藝從青澀到圓潤,從硬撐到揮灑自如、我們聽到小春的努力、聽到小春的進步,雖然已經出道十年,發行超過十張專輯了,不過有些人其實還是故步自封,但小春已經帶來最感人動聽的『SING』!
專輯資訊