Inspired By Bach: The Cello Suites (Remastered)
歌手:Yo-Yo Ma(馬友友)
2013-09-30 | 西洋音樂
專輯售價:684元(36首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
我從四歲時就開始,兩個小節、兩個小節地練習巴哈的無伴奏大提琴組曲。從那時起,我就不斷從音樂中擷取其知性、感性與性靈方面的各種力量。史懷哲曾說,巴哈是一位「在音樂中放入繪畫功能」的作曲者。他在這方面的啟發,讓我開始嘗試探索巴哈音樂中所可能具有的視覺特質,也激發了我開始進行籌劃「Inspired by Bach/巴哈靈感」的錄製與拍攝的工作。 過去五年來,我很榮幸能夠與來自世界各地的藝術家們,一同探索巴哈這套組曲。這些藝術家不只局限於當代的人物,還有古代的藝術人物,像是十八世紀的建築家喬望尼.巴提斯塔.皮朗內西,就曾經與我展開一段"想像"的對話。我和這些藝術家們平均都合作長達兩年的時間,這些歲月裡,我們各自都獲得了藝術方面的激勵和成長,彼此更是相交日深,終能在創意上結出更豐碩的果實。我交給每一位藝術家一首組曲,再由他們從組曲中找尋透過各自藝術表現其美感的可能。最後再將其結晶拍攝成六部音樂影片。 十二年前,我灌錄了生平第一次的巴哈無伴奏組曲,現在能夠再有機會灌錄這套音樂,我感到非常珍惜。 巴哈的音樂,一直是我生命中永遠的感動……。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手