我們是誰
歌手:黑豹樂隊
2013-12-09 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
在蟄伏九年後,黑豹樂隊將在7月份又一次站在公眾面前,他們將交出第六張錄音室專輯《我們是誰》。這也是自去年年底新主唱張淇加入後,樂隊出版的首張新專輯。用樂隊元老、也是樂隊的靈魂人物李彤這樣形容這張專輯:“無論從編曲,製作還是精力投入上,我們都認為這是黑豹至今最好的專輯,不誇張的說,我個人認為超過我們的第一張專輯。”

2004年黑豹發行了《黑豹V》,雖然製作投入依然龐大,但是這張唱片在投入市場後卻反響平平,遠沒有達到樂隊的預期。此後,黑豹樂隊進入沉寂期,而後又經歷了一次主唱更迭,有歌迷開始懷疑黑豹已經解散,不少歌迷甚至把《黑豹V》視為黑豹的絕唱。在唱片市場不太景氣的今天,黑豹用這樣的方式回歸大眾視野,不得不說他們對音樂依然保持著原始的熱情,並充滿自信。

黑豹樂隊的唱片及經紀公司公司也對這張專輯做了大量的投入,請來了兩位美國製作人聯合負責唱片製作,其中Jamii Szmadzinski擔任樂隊的藝術總監,Phil Nicolo負責樂隊的技術總監,負責錄音和母帶縮混。前者是著名的新世紀樂隊Shadowfax成員,並且隨隊贏得過兩次格萊美獎項,Shadowfax樂隊也是著名新世紀廠牌Windham Hill的王牌樂隊;後者是美國著名的音響工程師,和眾多著名樂隊Aerosmith,Bon Jovi還有小野洋子都有過密切合作,Phil Nicolo還是格萊美的終審評委。“專輯的製作班底絕對超越第一張的水準,剛錄完還沒做縮混的時候,我在錄音棚聽就已經感覺非常震撼。”豐華秋實的 CEO李輝在專輯錄製結束後這樣感歎過。為了準備這張專輯,豐華秋實還為樂隊請了專業的造型團隊和攝影團隊,攝影師由目前中國的一線攝影師、並以人像攝影最為擅長的張曦擔任,他和他的團隊曦烽社還負責這張專輯的視覺設計。

這張專輯是黑豹首次嘗試發行Boxset套裝,隨專輯一起發行的還有一部樂隊成立25年的紀錄片,樂隊在影片中講述了大量從未公開的事件和細節,並在Boxset套裝中附贈一份吉他手李彤親筆書寫的主打歌吉他譜,對於歌迷來說,這會是一個很有價值的收藏品。
專輯資訊