饕客阿哥
歌手:邱廉欽(KIM)
2013-12-31 |
專輯售價:171元(9首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
邱廉欽KIM為『OK繃樂團』主唱兼吉他手,是一名新生代跨國語流行以及客語全方位的創作型歌手。此張客語專輯『饕客阿哥』與OK繃樂團國語專輯『全世界都閉上了眼睛』於2013年底同步發行。

這張客語專輯有別於邱廉欽KIM在國語專輯上的創作風格,專輯強調家鄉味道,闡述時代變遷下,永遠不變的客家價值觀為主。整張以民謠風格創作,充滿溫馨,有親情、愛情的感動氛圍,也有成長、思念的情緒表現,更有俏皮傳統的客家山歌風味。

邱廉欽KIM從小就跟著父母在新竹竹北傳統市場跑跳長大,熟悉著客家風情,隨著長大離鄉背井求學工作,卻也漸漸遠離了對自身客家母語的看重,這是他開始學會音樂創作後的心願,他告訴自己,若有機會,他想要為客家人寫歌。
第一次用客家子弟的角度把客語包裝成平易好入喉的傳唱方式,使人能夠輕易地貼近客家文化與精神。讓人有如饕客阿哥ㄧ般,能更深入認識、品嘗這片土地還尚存著的美好,珍惜懷念生命中的一切擁有。

封面用創新表現手法設計客家文化的封面視覺,紅色窗花有著一個文化意象,帶領你走進客家流行的世界裡,並以乾淨簡潔白色來作出對比,過去與未來,流行與文化的交界,並以手感字型設計出『饕客阿哥』形象的性格表達,看似衝突的一張封面,裡面卻是蘊藏了客家文化的詮釋,是一種情感、溫和、熱情的交流,在排版上表達旋律裡不拘限的發揮空間,帶出在這新世代重新詮釋客家主流音樂的視覺感受!
專輯資訊