勸世任務
歌手:Paul Oakenfold(保羅歐肯弗德)
2014-06-20 | 西洋音樂
專輯售價:437元(23首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
Paul Oakenfold - Trance Mission
保羅歐肯弗德 – 勸世任務

英倫傳思天王縱橫樂壇20餘年生涯最完美精選
膾炙人口舞池國歌穿越時光重生,再現大師不朽鋒芒
〈Café Del Mar〉〈Madagascar〉〈Adagio for Strings〉等經典一網打盡

上網請Google大神翻找他龐雜蔓延的生涯檔案,從塵封的倉庫裡挖出一堆刊登他大小報導的英國音樂雜誌,更不用說CD架上能蒐集一疊與他有關的專輯與混音,所以我們很難想像,電子舞曲的歷史如果沒有Paul Oakenfold,整個世界或許會與現在長得完全不一樣吧!

當時光成為歷史的河安靜流逝,人們因為時間的消磨而熄滅了最初對音樂的熱情,並且曖昧地擺弄品味而更顯空虛之際,再回味一次電音大神的經典作品,完全無須言語形容就能清晰感受到,這些勸世神曲解除封印,從雙耳直通天靈蓋,昇華出每個毛細孔,讓人恍忽如飛天的心理經驗,除了與Trance樂史劃上等號的Paul Oakenfold,還有誰擁有這種等級的創作能力,賦予電子音樂與過往記憶產生連結外,同時也成為當下生活即時描述的原聲配樂,潛藏所有細微的喜怒哀樂,只為讓每個樂迷找到家~在疲倦混亂的精神狀態需要被安撫時,更顯出這專輯中每首歌能降臨在這世上的可貴。

Paul Oakenfold以《Trance Mission》之名,將遠自1995年至今,橫跨20年的精彩作品重新詮釋,既保留每首曲子Trance/Progressive的原始性格,同時全面微調了音色與節拍的質量,悄悄地向這個EDM世代拋出善意,讓這些曲目擺脫時間魔咒重生出年輕的容貌,讓更多年輕的樂迷也能輕易地愛上這些曲子。《Trance Mission》毫無疑問是Paul Oakenfold音樂生涯中最完美的精選輯,卻又不是交代他的生涯如何精彩那麼簡單!或許,唯有經過時間去累積與等待,才能成就一張專輯為聽來恍如隔世的奇異感受。(d!zzy)
專輯資訊