霹靂英雄音樂精選三
歌手:霹靂布袋戲劇集原聲帶
2014-11-28 | 台語音樂
專輯售價:437元(23首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
專輯名稱:霹靂英雄音樂精選三
不是精選絕不收錄,再創霹靂音樂新風貌!邀您進入月夜下的華麗絢爛,一同見證中原武林的末世狂想……。

嗜血與驅魔,永恆的糾纏於黑夜之中,月下華曲響起,漸漸掩蓋了葉口月人帶來的悽涼哀嚎;宮燈幃再亮,三教先天入世江湖,面對的是群龍無首的中原武林。兩方異族侵略,人類,該如何求得生存延續?【霹靂英雄音樂精選三】專輯,橫跨闍城血印、末世錄兩檔劇集,收錄二十三首膾炙人口的經典曲目,絕對精彩,絕對超值!

霹靂布袋戲音樂源起
霹靂系列乃因每齣劇名皆有「霹靂」二字得稱,以1984年「霹靂城」為最初創始,然現為大家所熟悉認知的霹靂布袋戲,係指1988年「霹靂金光」以降,以素還真一角作為主線衍生發展的江湖恩怨故事。霹靂係由「十車書」黃強華職司編劇、「八音才子」黃文擇統籌口白,從「霹靂金光」一路鋪陳而下,至2013年的「霹靂俠影之轟動武林」,共計播出上千餘集。

在一系列的霹靂劇集當中,除了精彩豐富的劇情、造型千變萬化的角色、以及令人目不暇給的畫面之外,劇集中所使用的大量原創音樂,已然成為霹靂布袋戲不可或缺的重要元素。有別於一般戲劇類配樂,霹靂布袋戲因其戲劇特殊性,所創造出來的音樂很自然的呈現了一種特殊風格,曲風融合了國樂、交響樂、流行、搖滾、新世紀、電音…等多元化的跨界風貌。隨著霹靂劇情及角色的發展,霹靂布袋戲音樂充分發揮了包羅萬象的音樂可能性,又巧妙地不失其協調性,這些由布袋戲劇情人物所衍生出來的音樂,藉由現代科技為媒介轉化為劇集原聲帶、配樂MV、卡拉OK伴唱帶等週邊商品,不僅為布袋戲音樂注入了新生命,更受到戲迷朋友們廣大的歡迎。
專輯資訊