霹靂英雄音樂精選七
歌手:霹靂布袋戲劇集原聲帶
2014-11-28 | 台語音樂
專輯售價:456元(24首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
專輯名稱:霹靂英雄音樂精選七
完整收錄刀戟勘魔錄超人氣女先天「萍山練峨眉」、當紅男主角「燕歸人」之角色配樂及武戲配樂,外加多首詢問度滿點的超人氣曲目,以及兩首由霹靂歌手荒山亮深情演唱,感人肺腑動人心弦之:刀戟勘魔錄貳片頭曲【天涯朝暮】與片尾曲【夢醒江湖】等精采歌曲,統統收錄在【霹靂英雄音樂精選七】霹靂兵燹之刀戟勘魔錄二劇集原聲帶當中。

霹靂布袋戲音樂源起
霹靂系列乃因每齣劇名皆有「霹靂」二字得稱,以1984年「霹靂城」為最初創始,然現為大家所熟悉認知的霹靂布袋戲,係指1988年「霹靂金光」以降,以素還真一角作為主線衍生發展的江湖恩怨故事。霹靂係由「十車書」黃強華職司編劇、「八音才子」黃文擇統籌口白,從「霹靂金光」一路鋪陳而下,至2013年的「霹靂俠影之轟動武林」,共計播出上千餘集。

在一系列的霹靂劇集當中,除了精彩豐富的劇情、造型千變萬化的角色、以及令人目不暇給的畫面之外,劇集中所使用的大量原創音樂,已然成為霹靂布袋戲不可或缺的重要元素。有別於一般戲劇類配樂,霹靂布袋戲因其戲劇特殊性,所創造出來的音樂很自然的呈現了一種特殊風格,曲風融合了國樂、交響樂、流行、搖滾、新世紀、電音…等多元化的跨界風貌。隨著霹靂劇情及角色的發展,霹靂布袋戲音樂充分發揮了包羅萬象的音樂可能性,又巧妙地不失其協調性,這些由布袋戲劇情人物所衍生出來的音樂,藉由現代科技為媒介轉化為劇集原聲帶、配樂MV、卡拉OK伴唱帶等週邊商品,不僅為布袋戲音樂注入了新生命,更受到戲迷朋友們廣大的歡迎。
專輯資訊