肆無忌憚
歌手:陳凱彤
2015-06-02 | 粵語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
陳凱彤Lillian力量型主打〈肆無忌憚〉
每一句都唱出自信

聽過Lillian的出道作〈第一眼〉,一把滿有自信的聲音,不期然令大家聯想到Lillian真人,也應該是個充滿自信的小女孩。但實情剛好相反,真實的Lillian,沉默寡言,帶點害羞,說話慢條斯理,以這種性格,理應配上一把氣弱陰柔的聲線,但上天偏偏跟她來個有趣的錯配,賦予她一把懾人的聲音,只要拿起咪高峰,力量便自然貫注體內,唱起歌來特別起勁,似要從耳朵鑽透聽者心中。Lillian︰「朋友都笑我只要拿起咪,就變成另一個人,的確唱歌能給予我力量,只要手執咪高峰站在台上,便似旁若無人,盡情去唱。」

有過進錄音室的經驗後,錄第二主打〈肆無忌憚〉時,Lillian明顯放鬆了自己,更懂得享受當中過程。Lillian︰「可能因為監製有跟填詞人溝通過,歌詞內容帶點個人經歷,令我唱得更投入。」說到歌詞,要多謝身兼作曲及歌曲監製陳子龍的不辭勞苦,這份歌詞足足修改到第五稿才收貨。「起初有些寫Lillian的害羞性格,雖然能反映現實,但這首歌屬力量型,歌與詞不太襯,於是要找其他人再寫,直至遇到陳詠謙這份詞。」〈肆無忌憚〉這首歌帶歐美風格,滲進點Groove及R&B調子,音樂一起便能帶動歌者和聽眾的節奏感,與〈第一眼〉的抒情正正來個對比,好讓樂迷認識Lillian的另一面。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手