如果我變成一首歌
歌手:林宥嘉(YOGA)
2015-10-08 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
林依晨、陳柏霖、周渝民、After School林珍娜等堅強卡司
共同領衛主演電影《追婚日記》
林宥嘉退伍後,首次為電影傾心打造主題曲
「如果我變成一首歌」詞曲創作、製作一手包辦

電影《追婚日記》由林依晨、陳柏霖、周渝民與After School林珍娜等堅強卡司共同主演,即將於12月在台上映。除了當紅男神周渝民、南韓女子團體After School Nana的跨國演出外,眾所期待的「又青姐」林依晨與「大仁哥」陳柏霖又將再度合體,這回在電影《追婚日記》裡大談戀愛,必定會造成一股追婚熱潮!電影《追婚日記》除了超強的卡司陣容,也同時邀請林宥嘉獻唱電影主題曲。對於首度為電影量身打造詞曲、製作包辦的林宥嘉,導演安竹間表示:「在電影製作團隊第一次聽到Demo時,有好幾位同事感動到落下淚來,這首主題曲是發自宥嘉內心深處的創作佳作,再加上動人編曲,讓這首歌兼具揪心感動外同時也有流行傳唱的特質。」

一部都會時尚的愛情電影裡,一定不能缺少一首虐心動聽的主題曲。「如果我變成一首歌」是林宥嘉特別為電影傾心力作的歌曲。據宥嘉表示:這是他快退伍前最後寫的一首歌,當時得知要為電影寫主題曲,很珍惜這次的機會。然而,因為自己是製作人,要把內心掙扎的情緒全部掏出來真的不太容易,試了好幾次後,決定找五月天瑪莎來當配唱製作人幫忙打開心防,沒想到瑪莎一句“你想太多了”就破解心中的密碼,內心壓抑的情緒全部釋放出來。

為了更能符合電影劇情需求,在歌詞部分,作詞人林宥嘉、施人誠及導演安竹間三方經過好幾次不斷討論反覆修改,希望最後呈現的作品能更為完整。這首歌訴說一份感情消逝後的思念,期待能轉化為一首歌般的無形,靜靜守候在對方身邊的渴求。內心炙熱壓抑許久的情感,用歌聲唱出溫柔的牽絆,完整的情感釋放,如同每顆琴鍵、每根音弦,都能感受到宥嘉最強烈的溫熱。「如果我變成一首歌」是林宥嘉自退伍以來首次曝光的個人音樂作品,在入伍期間,宥嘉不斷累積自我的創作能量,就是想儘快用自己的音樂作品與大家見面,也如同「如果我變成一首歌」會不斷在大家耳裡產生漣漪,宣洩著久違不見的感動。
專輯資訊