長白山
歌手:王嘯坤
2015-10-14 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
—— 長廂廝守 白頭偕老 山盟海誓 ——
2015 王嘯坤 年度最動人情懷:
每個人心底都有一個《長白山》

經歷過時間的洗禮,萬花筒般的繽紛最終沉澱下來一抹悠長而又深遠的白色。那是迸發在最初,卻又能跨越時間空間觸摸到永恆的,聳立在世界的深處,終有一種情感能抵過世間萬千色彩的“愛”。那個長白山更像是一種寓意,帶心領略這萬物蒼穹。

用不著踏那七彩祥雲,
只隱入長白山的深處,
一同長生,
一道白頭,
只為那一句,海誓山盟。
如此簡簡單單,每個人心底都有一個《長白山》



睡得沉,一覺醒來新紀元,晴空萬里——繼2011年9月專輯《唱片》以來,四年沉默今次再度發聲,這張2015新專輯《長白山》是王嘯坤累積多年的爆發,重歸樂壇給歌迷創造驚喜,可謂備受矚目和期待。曾經的一時轟動都慢慢沉澱,只有這個耳熟的名字依舊不曾被人遺忘。
才情兼備的王嘯坤斷不是忘卻了自己的夢想,四年間實力倍增,如今一朝來襲,精彩曲目連連不斷,坤式pop/流行搖滾/電子/英式等元素紛至遝來,快歌慢歌多元並重;現在的王嘯坤活力依舊,時間豐富了他的閱歷,帶給他更多的生活感觸:像個雙相的開關,一不小心就切到了不同的異次元;而這一切,使得他唱作人的名號不容小覷。王嘯坤的歌聲與字裡行間,總是透露著活力、敏感與真實,而逐漸成熟的心智裡依舊透露著滿滿的純粹。這讓人無法抗拒又讓人心底不斷悸動的真實,便是他抵抗世界與人們內心消極的武器。

2015 王嘯坤 結盟太合音樂 誕生其太合元年
2015 王嘯坤 初為人父 誕生了可愛的女兒
2015 王嘯坤 再次為音樂火力全開 誕生全新大碟

2015年註定是與眾不同的一年,這一年世界在悄然地轉變格局,年初王嘯坤歷經了從男孩到人父的蛻變,妻子為他誕下可愛女兒,曾經自由放蕩的少年而今有了柔軟的內心牽絆和呵護物件。而這一年,也是王嘯坤正式與太合音樂結盟的第一年,王嘯坤為了太和音樂旗下的唱作藝人,可謂皆大歡喜——女兒的出生像一針強心劑,給了他對愛人、家庭和音樂更多的動力和信心:他告訴自己要變強,要繼續做他最會做、最愛做的事情:繼續寫歌,繼續歌唱。

這是屬於王嘯坤的坤式承諾,他用自己的方式,用音樂去兌現這個承諾。

至此,這張前所未有的新專輯《長白山》誕生了:專輯設計遠請了義大利的設計師,直逼唱片界的高富帥;又飛去波蘭拍宣傳照,一同連帶王嘯坤都來了感覺,玩起了攝影藝術,這次王嘯坤又玩起了真人不露面的把戲,蒙面歌神的稱號再度響起,這下又要流出神神秘秘的新磚照啦!而新專輯的巡演造勢也將在十月開始籌備,新的旅途還是一直在路上,向著未知的遠方前進。

真希望這個世界上像王嘯坤一樣讓人心念所動的音樂越來越多:這不是誰的使命,卻又仿佛系在腰間的那把英雄寶劍,做不了蓋世歌神,卻為你的耳朵注入未知的神魂。
專輯資訊