FIGHT
歌手:楊奇煜
2015-12-16 | 國語音樂
專輯售價:133元(7首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
10年生命茁壯
台灣經典傳奇偶像團體 Lollipop@F 主唱 楊奇煜
啟動自我戰鬥模式


2015.12.16
分工合作社製作 種子音樂發行
楊奇煜 你一個人要去哪裡? 我要去 …….. 做自己 .......
Lollipop@F 主唱 楊奇煜在經紀公司『分工合作社』與『種子音樂』的支持下,踏穩腳步,專心籌備屬於自己的音樂作品:FIGHT !

10 年偶像生涯,Lollipop@F 主唱 楊奇煜與團員們擁有精彩的生命旅程:有過很高的燦爛 ;也嚐盡挫折,而團體的兄弟情誼,是彼此扶持堅持下去的力量。

褪去偶像團體光環,決心獨自出發,楊奇煜要向世界展現真正自我的力量,克服長久以來的巨星慣性,將一路走來的心路歷程,誠實、坦率的向大家分享,希望歌迷與媒體朋友能認識新的楊奇煜,一個只有楊奇煜的楊奇煜!

這是新時代的開始 It's the beginning of a new age.

回歸音樂本質,這是楊奇煜踏入這個圈子的初衷,『我一直沒有忘記來自哪裡,出道前我就組團在唱搖滾樂,夢想是推出個人創作搖滾專輯』。儘管年紀不大,楊奇煜對於搖滾樂的涉略非常廣泛,從日本搖滾新銳『one ok rock』(2015 簽約美國華納音樂,正式進軍歐美),到80年代經典搖滾『Guns N’ Roses』(槍與玫瑰),他都如數家珍,隨時隨地,只要有空檔,手機播放的全是各個年代的經典搖滾曲目。

帶著搖滾的血液加入 Lollipop@F 成為中港台青少年們追捧的唱跳偶像,跨進這麼不一樣的音樂領域,楊奇煜不怕精神分裂?

『這條路走了 10 年,現在是個很棒的時候,當偶像的歲月豐富了我的生命,擁有非常不一樣的生活與歷練,我感謝這段日子帶給我的成長 … 』。楊奇煜將這些轉化成音樂養分,灌溉心中音樂種子,藉由這張創作迷你專輯,向大家宣告:這顆種子已經發芽,衝出土壤,冒出翠綠新芽 ! 這是新時代的開始 It's the beginning of a new age. 楊奇煜,你一個人要去哪裡?

我要去 做 自 己 !


要求公司『袖手旁觀』 謝絕資源提供
楊奇煜 另類提煉 100% 最純粹的、完全屬於自己的音樂
恢復音樂人身份,『從地上回到地下』,楊奇煜重新開始,公司為支持他的搖滾理念,同意了他大膽的要求:不干涉音樂製作,他要自己做完全部!

於是,回到所有地下樂團的 D.I.Y 模式,楊奇煜卸下偶像身份,切換大腦模式,看著房間一排愛妻們(吉他),開始創作,體內能量大爆發,demo 一首接著一首誕生,這樣還不過癮,對於第一張專屬於自己的 EP ,跳脫『歌全部都要自己寫』的迷思,自動退件十餘首自己的作品,拿起電話,聯繫出道前後認識的音樂圈好友,不管地上地下,告訴他們他終於等到這天可以做自己的東西,『我希望這張 迷你專輯 是我與朋友們一起做出來的,就好像以前玩樂團,demo 是大家一起腦力激盪融合而成,那令我有成就感,今天,我有機會開始我的音樂夢想,當然,我希望這張迷你專輯,是大家一起 jam 出來的,這樣才搖滾!』

校長兼撞鐘,楊奇煜一個人當製作統籌、創作人、樂手、製作助理,一邊拍戲,一邊用吉他寫歌,一邊聯繫團員團練,忙得不可開交,而四面八方湧來的哥兒們不問酬勞自動加入幫忙,擔心第一次做音樂製作不上手的球友吳克群,更是時時在群組裡關心製作狀況,分享製作經驗,與交換技術上的觀念與『眉角』,讓楊奇煜得以在卡關的時候能快速解套。

謝絕公司在製作的階段提供資源,楊奇煜用大膽創新的思維,另類提煉 100% ,最純粹的、完全屬於自己的音樂,正式踏上屬於『自己一個人』的音域旅程,自我戰鬥模式,啟動!

迷上健身 極品鮮肉體態 新專輯抵抗偶像潮流 好身材意外曝光
順應新專輯音樂走向,拿掉偶像元素,楊奇煜最新迷你專輯『 FIGHT 』在進行視覺包裝時則達成共識:服裝線條簡單、回歸自然,讓所有注意力都放在音樂上。
沒有花俏閃亮的面料材質,無所謂當季流行,音樂呈現什麼?楊奇煜就穿什麼。因此,造型師準備的服裝大部分都是搖滾代表色:黑!簡單上衣搭配合身皮褲、靴子,搖滾音樂人標準配備。
然而特別的是,不似一些搖滾客嬴弱身軀,喜愛運動的楊奇煜迷上健身,在定裝時好身材意外『 曝光 』,獲得現場一致稱讚:楊奇煜簡直是「鮮肉界」的極品!

當場造型師把外套裡的配搭服裝刪掉,讓漂亮的筋肉線條也成為造型的一部份。不同於以往,楊奇煜一個人的音樂之路,走出屬於他自己獨特的風格,穩定、成熟、完美體態,楊奇煜渾身散發自然不做作的性感氣質,less is more. 拿掉層層包裝,我們反而看見更多的楊奇煜,像顆發光的隕石,超音速撞擊地球,迸出燦爛火花!


FIGHT『 FIGHT 』MV 兄弟們力挺! 棒棒堂李銓無償幫彈貝斯
探班人數、場次比美簽唱會 現場擠爆

第一波歌曲《FIGHT》 MV 拍攝經過大家討論,決定放下傳統流行音樂操作模式,比照『 車庫搖滾 』精神,運用簡單攝影器材、像做畢業製作那樣,自己動手拍攝自己的 MV。由於過去 10 年在當偶像,沒有時間參加樂團,楊奇煜只有自己抱著吉他練習與創作,MV 開拍前,他興起需要重新組團的念頭,而昔日棒棒堂學弟李銓聽聞,二話不說立刻報到擔任樂團貝斯手,接著鼓手、吉他手等陸續出現,都是以前認識的地下音樂圈哥們,尚未命名的樂團立馬成軍,進入團練狀態,儘管時間緊迫,能碰面練習的時間極少,但是只是單純的享受一起團練的快樂讓大家默契極佳,在開拍前,一切都準備就緒,大家不問能得到什麼,兄弟之情早就溢於言表。

導演黃原也是楊奇煜好哥們,特別抽空自上海飛回來,帶著自己的團隊,用自己的『 玩具們 』,4 機拍攝《FIGHT》 MV;從棒棒堂時期便合作的化妝師在自己婚禮前夕歸隊幫忙,而楊奇煜自家髮廊更不用說,派出足夠的髮型師到現場全程支援。

值得一提的是,楊奇煜果然好人緣,從妝髮時間開始即有人前來探班,到正式拍攝,前唱片公司同事們紛紛組團前來加油打氣,雖然已經不在一起工作,但是在現場這些同事們仍不自覺的『各司其職』起來,職業病不改,但也深深的感動著楊奇煜,讓他明白,不管他一個人走去哪?一路上都不會孤單,當初在決定要離開長久被保護的舒適圈時確實心裡曾有恐懼與壓力,事實證明,跨出去,勇敢昂首邁步,真的不會怎麼樣,正如同專輯名稱 『 FIGHT 』,為自己而戰,人生不後悔。
專輯資訊