爸比
歌手:安苡葳(Anne)
2016-01-29 | 台語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
爸比

五年了,久違的專輯…沒有想到自己還會回到愛唱歌的世界,
感謝製作人:黃文龍/蔡宏勳老師,一年多來不厭其煩的,耐心琢磨安苡葳的"心"思與新聲音,量身訂做的歌曲,
小心的收歌,每首歌都代表著我,想表達與不敢表達的內心話,這次專輯全數都說了,
從詞曲創作開始,到編曲的手法,呈現出豐富多變的曲風,
有台式電音、韓國演歌(Trot)、台語藍調、台式搖滾、日本和風搖滾和台語傳統情歌,揉合各種音樂元素,全屬安苡葳要的豐富人生…

這次的專輯造型,以上班族(OL)的形象為基礎,搭配電音女神利索的舞蹈,
希望加強“新台語歌”的流行感,形成年輕人的認同。
服裝及化妝髮型,以自信又帶點個性,健康又帶點嫵媚的外型,突顯出盛女時代輕熟女的魅力。

平面設計要求簡潔亮麗,搭配外景拍攝補捉不同的情境,配合歌曲的主題,呈現歌手最自然生動的表情。
歌曲和MV更邀請昔日提攜歌手的演藝前輩黃西田、合作夥伴BOB小芭比和校園情歌王子葉勝欽,跨刀演唱和演出,力求提昇音樂的豐富性和畫面的故事性,也創造媒體的話題性。


首波主打歌: 爸比
  這首歌是在黃文龍老師的量身曲風下,讓我寫下給爸爸的一首歌,道盡了我對爸爸無限的感激,歌詞中”越過頭望你在身邊”ㄧ句簡單的詞句,足以讓我心痛的好想念好想念,爸40歲、50歲的那時候,可以很健康的與我談笑,共享人生的精采,如今...此景不在,想和我說的話,想握的雙手,也越來越少了,犧牲了自己的健康,總總家計與面臨過的劫難,獨自一手撐起,成就了我從小到大每個階段的夢想,身為客家人一向含蓄難以說出的”我愛你”,希望藉由這首歌,給一生中最愛的男人,”爸比”,說聲辛苦了,永遠愛你!

副主打歌: 洗刷刷
  特地找回昔日搭擋小芭比,合唱久未有的電音舞曲,送給等待已久的電音歌迷們,"洗刷刷"歌曲中,舞出小女孩成為小女人的過程中,遇到情感面的失與得,洗刷過去,勇敢面對未來的堅韌性格。也希望這首"洗刷刷"洗腦歌,能帶給大家,隨時拋開不愉快,能快節奏的讓希望再次重生。

牡丹
  牡丹這首抒情歌曲,寫一個父親即將要離開自己的女兒(牡丹),句句難捨的保重,從此孤單的牡丹,花開花謝無限交替的等待與思念,也是製作人黃文龍老師,最摯愛的一首歌曲,給最愛的學生安苡葳深情詮釋。

Bling 妹
  這首Bling舞曲,謝謝蔡宏勳老師譜下重節奏的曲,讓我寫下內心也有傻呼呼失敗的情感面,再藉由外在裝堅強的個性,豪邁的慰藉給情感面失敗的男人,為他人唱出一切重新來過的感情世界,LED點醒藉酒消愁的你,什麼是完美"節咒",不想不哭不回頭,只有"歡笑"的節奏。Bling亮點在哪裡?希望就在那裡。

南柯一夢
  哇...安苡葳最愛最瘋狂的一首歌,由蔡宏勳老師堅持加入演歌及布袋戲的元素,有意的在考驗我的狂野曲風,要我唱出內心的吶喊,一直告訴自己什麼都不要怕,什麼都要灑脫,敢愛敢恨的直白個性,藏於內心濃厚,又帶點醉意看開的情感面,每每詞中的悔恨,愛有多強烈的激昂,就這樣...一次到位的宣洩了安苡葳的內心爽快面。也謝謝蔡宏勳老師的講評讚許:正式有成為保全的資格,"夠力"!

老公
  老公這首舞曲,謝謝黃文龍老師/喻哥哥的恩賜,讓我表達了這世代輕熟女,不婚不敢婚,又想敢愛,不放棄追求真愛的心聲,只希望有緣人,珍惜盛女的時代,等你來愛。女人的一生,全部奉獻給老公(男友的暱稱),求什麼?真愛二個字,換取老公的珍惜,一句句老公(腦公)撒嬌的呼喚,贏的了男人們的賞悅真心嗎?男人們...你們聽聽體會一下囉…

我願意
  vs小芭比的合唱曲...簡單幸福的節奏,一切幸福的走上紅地毯,人與人之間那單純的友誼情誼,一起攜手往前走,什麼都不計較了,彼此信任愛護,給予滿滿的喜樂,我也想說....我願意!溫馨的女女合唱。

姻緣線
  vs葉勝欽,一首傳唱的男女對唱曲,謝謝葉子的參與,完成這段姻緣,也送給恩愛的夫妻們,到老都能白頭偕老,年輕人嚮往的幸福指標。

無盡相思
  無盡相思...,沒錯人生到終老,總會有段無盡的相思,唯獨這首歌,是我用心掙來的"心"聲,彼此曾經沒有勇氣說出的愛,失去了緣份,幾年了?就算見了面,也不允許有機會說出那三個字,成熟隱藏在內心的思念,相信對方也有同樣的心情,那份心和你給過的情歌一樣,永遠不會變,總是讓人溫暖,也總讓人心痛,時間不能再回頭,要當回憶是美麗,接下來的日子,請大家要有勇氣,勇敢的表達內心想說的話。安苡葳無盡的相思...傳給你了。
專輯資訊