白搖滾 YEN BY ROCK
歌手:韓賢光
2016-03-18 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
白搖滾 YEN BY ROCK

「人生五十『又』開始」
「人生五十歲『又』開始」,其中的又,將原本活過的人生,即將再重新活一次,因為韓老師實在太熱愛音樂,即便從頭活過,也要用生命繼續彈奏音樂!
為了即將出版一本透過韓老師視 角探討台灣流行音樂變遷的音樂傳記—「白搖滾」而發展出的概念EP。對於菸酒毒不碰的韓老師而言,搖滾樂純粹來自靈魂深處的吶喊,並不需要外在裝飾,這就是韓賢光的白搖滾。

「搖滾就是我的生活每天要做的事。」
「搖滾如洗澡一樣,不洗澡會不會死?不會嘛!但是會很臭!沒有搖滾會不會死?也不會嘛!但是會活得很痛苦!所以我天天都要洗澡,天天都要聽搖滾樂!哈哈哈哈哈哈!!!!」 - 韓賢光

歌曲介紹:

我唱故我在
韓老師將這首歌獻給羅希(R.A.Y. Band吉他手),老師的良師益友。在羅希老師身上發現在玩音樂的當下,可以完全陶醉音樂夢境中,但回到現實又不時擔憂是否會被新時代淘汰。其實怎麼做都無法迎合所有人,唯一能掌握的就是把自己做到最好。

四海皆兄弟
許多古老的智慧與哲理,於講求效率速度的現今時代,這些道理是否還能適用於現代社會?韓老師用自己的經歷及對人生的體悟,搭配七零年代搖滾風,唱出對人生的哲理。

Gina今晚當媽媽
二零一五年一月十八,老婆Gina生下了一位女兒。韓老師身為丈夫和父親,將心裡所有的緊張、興奮的感受,轉化成輕快的藍調搖滾來迎接充滿驚喜的新生命!

頑強
對於老師而言,女兒的來臨用「奇蹟」兩個字形容一點也不為過。57歲生下了女兒,在歌曲的最後,老師許下了一個願望:「永遠陪你在一起,至少到我七十七」。
專輯資訊