Know-It-All (Deluxe)
歌手:Alessia Cara(艾莉希亞)
2016-03-11 | 西洋音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
★加拿大19歲新世代女聲,首張萬眾矚目創作大碟登場
★強勢空降告示牌專輯榜TOP9
★話題收錄一鳴驚人告示牌熱門單曲榜TOP5主打"Here"、"Wild Things"等驚豔之作

她,讓流行天后泰勒絲願意坐下來親自專訪,並深入了解其首張專輯的創作理念與種種;她,出道首支單曲就拿下告示牌節奏藍調/嘻哈榜冠軍,並在16個國家皆闖入百大;她,她就是19歲來自加拿大的新世代女聲,Alessia Cara/艾莉希亞。

年僅19歲、本名Alessia Caracciolo的艾莉希亞,出生於加拿大的安大略省,同時擁有加拿大與義大利血統的她,自幼便是唱作俱佳的藝術天才。不僅兒時就會寫詩,更在10歲的時候開始自學吉他;13歲時,她已在YouTube頻道上擁有大批粉絲的追隨。青少年時期的艾莉希亞活躍於許多歌唱活動中,許多人認為她的聲音就像是諾拉瓊斯般美麗。就在18歲那年,被相中簽入環球音樂旗下Def Jam廠牌;同年,她發行了首張個人EP【Four Pink Walls】,而生涯首支單曲"Here",讓她在一夕之間成為了家喻戶曉的人物,甚至連權威音樂雜誌Rolling Stone都將這首歌曲選入「2015年最佳50首歌曲」的第21名,超越了蕾哈娜、酷玩樂團等人的歌曲。而後,經過長達一年的醞釀、與製作人的攜手創作,交出了備受樂壇矚目的首張大碟【瞭若指掌 Know-It-All】。

【Know-It-All】請到了Malay(約翰傳奇、艾莉西亞凱斯)以及Pop & Oak(蕾哈娜、亞莉安娜)等資深製作人攜手操刀,打造了屬於新世代的節奏藍調音樂;開場的"Seventeen",深具輕快律動感,同時展現了天賦的歌喉;問鼎告示牌節奏藍調/嘻哈榜、流行電台、節奏電台點播榜的三冠王之作"Here",饒富節奏藍調興味的新穎調性,在全美榮獲雙白金認證;小女孩情竇初開的"I’m Yours",歌詞甜美幽默,節奏亦暢快無比;帶有些許異國情調的主打歌曲之一"Wild Things",強烈鮮名的敲擊樂器,襯托出超齡渾厚的嗓音,也順利闖進美國與加拿大單曲榜百大;"Stone"則是與製作人Sebastian Kole共同演唱的小品,兩人以獨特的默契,表現出另類節奏藍調的美感。【Know-It-All】的初聲試啼成功打響了艾莉希亞的實力與名氣。
專輯資訊