你 這傢伙
歌手:陳思瑋
2016-12-23 | 國語音樂
專輯售價:171元(9首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
2016 木工歌手-陳思瑋 國語專輯
你 這傢伙


你敢不敢在夜闌人靜時
與自己 與過往的人生 來場誠實的對話?
或許 有些矛盾 有些自我衝突
是啊 Life is not easy
無論如何 就算白了頭
也不要冷了念頭 忘了夢…

木工歌手 陳思瑋 「你 這傢伙」專輯 2016.12.23豐華發行
除了唱歌,他就是個木工。在同年紀的人念書玩電腦上網的時候,窮困家境的他,努力當個學徒,養活一家子…2013年,陳思瑋以木工師父的身份,在台視「我要當歌手」中,以帶著濃濃情緒,滿滿艱辛經歷的清亮高音著稱。在從主持人小燕姐手中,接過象徵畢業的黃金麥克風之後,曾發行了單曲「木頭」。之後即在各Live house演出,及在各選秀節目擔任演唱嘉賓或魔王,演唱經驗及技藝更上層樓。
三年過去了…經過人生的淬煉,歲月的沈澱,多了歷練,轉了心境,或者,再加上ㄧ些只能往肚裡吞的心事…他放下情緒性的高音,控制了聲音的亮度,增加了生命的厚度…這是你沒聽過的 陳思瑋。
這張針對熟齡聽眾的專輯「你 這傢伙」,是由身兼醫師的音樂製作人 達一生 (Doc Eason),為木工歌手陳思瑋,所量身打造的首張專輯。對人生及情愛,有些深夜省思,有些自我嘲弄,有些哭笑不得。相信走過人生的你,會懂…

專輯曲目介紹:
1. 開場:飛機起飛了吧
2. 你 這傢伙
3. 第一次失戀就上手
4. 活到了這年頭
5. 小寶貝
6. 劉姥姥進大觀園
7. 愛情湯味
8. 妳 一切都好嗎
9. 謝幕:真心英雄

飛機起飛了吧(演奏曲)
揭開深埋的過往,也揭開人生的新頁;這暖甜滋味的溫暖大調,是起點,也是終點

你 這傢伙
你敢不敢在夜闌人靜時,與自己及過往人生,來場誠實的省思與對話?在自我對話的過程中,或許能對自己透露出內心的空虛,能讓自己看清自己的脆弱,也或許藉此能找到人生的方向與出口…相信走過人生的你,會懂。

第一次失戀就上手
愛情,已太多筆墨;歲月,已太多藉口。 想藉酒澆愁 來止失戀的痛?買醉,其實不需要喝酒… 在愛情中,都是從ㄧ次又一次的摔倒中,學習成長;只是,永遠不會成熟…再怎麼痛過 傷過摔過哭過,還是會一再的作夢…

活到了這年頭
活到了這年頭,還不懂自己到底要什麼,不敢說自己在偷想什麼;最好你無所求,但沒了七情六欲的日子,又有什麼好過?…看看早已經歷過了年輕的你,是不是只剩一張嘴能說…

小寶貝
打造獻給女兒最棒的生日禮物,唱出父母從相愛到孩子出生的心路歷程,也獻給陪 伴每個家庭父母最心愛的【小寶貝】: 謝謝你來到我的生命,我的小寶貝,你會發現,世界,很美

劉姥姥進大觀園
「古文雷鬼」的嶄新曲風,洗腦的明嘲,戲謔的暗諷,融合了曹雪芹的經典作品「紅樓夢」。「劉姥姥進大觀園」這章節的內容,影射著新鮮人天真又知趣的進到光鮮亮麗但光怪陸離的大環境。不是致敬,不是取樣,不是抄襲,就是擺明了諷刺產業內所盛行的東拼西湊南模北仿。

愛情湯味
有的湯,嚐起來,酸甜苦辣;有的湯,喝起來,五味雜陳。就像愛情,也像人生…曲中的口琴,就像一段段過往,ㄧ段段回憶,在整首歌中穿插縈繞著。說穿了,不過就是歷盡滄桑的幽默自嘲,望盡千帆的雲淡風輕…

妳 一切都好嗎
流著不捨的眼淚,也要笑著祝對方幸福。淡淡哀傷的歌聲,配上暖甜滋味的溫暖大調…不是痛苦,不是悲憤,只是遺憾,並且祝福,更是對兩人曾有過往 的那份懷念,體諒,與感謝…始於愛,結束於包容與祝福。

謝幕:真心英雄
「我常在想,跳脫木工的角色,作為一個歌手,我能透過音樂帶給大家什麼呢?…我希望,能夠唱出振奮人心的歌曲,提醒大家,也提醒自己,這世界雖然紛擾,但其實充滿了愛與真心,溫暖與感動。謝謝所有協助我完成夢想的朋友,也謝謝李大叔願意讓我以這首歌做為這專輯的終點,更謝謝所有聽我唱歌的你…」
專輯資訊