流行感冒
歌手:小護士
2016-06-01 | 國語音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
流行感冒


『流行感冒』可以做多層次的解讀;字面上可以單純視為濾過性病毒,在每個人身上或多或­少都發生過,每個人也因體質不同會產生不一樣的併發症狀。
正如此張專輯的內容歌曲,也­許是你我都曾發生或未來將會遭遇的事,可大可小,可輕可重。

『流行感冒』也可以說是對『流行』二字產生的不適感;我們身處於資訊爆炸的時代,
許多­人在不經意當中一窩蜂的跟風起舞,而自我意識往往在複製貼上的群體意識中被擠壓、扭曲,終究變成失去自我。
但總是有人堅定地保留抗體,而以成為永遠的『左派』為職志。
直到這群人有天也變成了『流行』,下一批『左派』便會再興起。而搖滾便是這永遠的反對黨!

『流行感冒』,更是小護士樂團試圖營造出的全新氛圍!
本張專輯結合了低傳真(Lo-F­i)、太空搖滾(Space-Rock)、數學搖滾(Math-Rock)以及合成器­搖滾(Synth- Rock)等元素。讓整張專輯聽起來猶如一部眩幻多姿的獨立電影。
小護士樂團在這部電影中,彈琴說愛,訴說複製人們的生活的喜怒哀樂,討論食安問題、托­拉斯、民主政治等社會現象,描寫派對人物在狂歡中的失敗。
我們也寫給看不見的超自然,­每個人心中的信仰,也給在生命輪迴裡故作無情的人下了一場黑色的即時雨…

『凡殺不死我者,必使我更強大』是小護士這一路走來的座右銘。
專輯資訊