彩虹金剛
歌手:孫燕姿(Yanzi Sun)
2016-09-17 | 國語音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
孫燕姿最具想像力新作
《彩虹金剛》

給大人的領悟~給小朋友的禮物

《彩虹金剛》是給大人的領悟,給小朋友的禮物。當這個世界沾染上太多長大的無奈與失望,我們給下一代的陪伴會不會變成長大後的羈絆?透過音樂,進入一個無私卻充滿幻想的想像空間,回到單純的自己,拾回遺忘已久的CHILD。長大後的我們對世界的恐懼已勝過好奇心,讓彩虹金剛陪著你冒險,陪你度過每個需要陪伴的時刻,提醒你記得笑容的珍貴,自由的去嘗試一切。最後,你會發現每個人心裡都一個勇敢的彩虹金剛。而《彩虹金剛》這首歌裡簡單的吉他與輕鬆的口哨聲音調和出輕鬆可愛的氛圍,一點點變調吉他的幽默穿插其間,跟著音樂帶領我們進入一個魔幻空間,童真的夢幻與歡樂的旅程就這樣展開。

這一次 孫燕姿要在音樂裡「精彩」

有太多念頭閃過、太多音樂想做、太多生活的感觸碰不到一個適合的牆面,讓她可以集中又大膽的將腦海裡那些樂器、畫面、氛圍一次塗鴉在牆上。於是她決定給自己一個實驗性的小空間,甩開大眾對她的期待、甩開新專輯沉重的包袱,這一次,就是玩音樂!她與音樂上最好的夥伴Kenn C一起激盪火花,將音樂畫面填寫在編曲、音樂的配置上,這一次她要留下的是”精彩”。在燕姿的歌聲裡,感受到這個篇章的完整:「用你的關懷和所有的愛,為這個世界添一些美麗色彩。」
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手