六角菱鏡
歌手:汪小敏(Tracy Wang)
2016-10-19 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
人性、欲望與貪婪
真實、背叛和人生
一夜欲望迷離 滿室人性腥香

網路大電影《行李箱裡的少女》主題曲《六角菱鏡》
汪小敏首次為電影獻聲
歌唱生涯中最高難度的音樂單曲
10.19種子音樂詭譎發行

從欲望長出的眼睛正在窺視著人性裡一切有機可乘的灰色空間
某夜,潛逃半年的經濟犯張建業秘密歸來,想從以前的合夥人牛飛手中拿到自己的鑽石,伺機逃到國外,與此同時,他還派出一個殺手去暗殺自己的秘密情人白塵。張建業能否順利拿到鑽石?白塵能否逃過暗殺?
威肯互動文化傳媒首部網絡電影《行李箱裡的少女》,描述一個夜晚裡圍繞著一顆鑽石引起的人性糾葛,融合懸疑、驚悚和犯罪元素,在愛情、友情、同袍之情、江湖義氣與人性欲望等劇情線的纏繞下,戲劇張力十足,領銜主演的汪小敏演繹實力大爆發,在電影中展現多樣的情緒張力,且同時擔綱電影主題曲《六角菱鏡》演唱,影歌實力充分展現。

汪小敏演藝能力大爆發 戲劇演出實力大獲好評
高喊勇於造夢、真實做自己的汪小敏,2016年末演藝能力大爆發,此次《行李箱裡的少女》擔綱主演,飾演一名遭到殺手追殺的女子,整出戲幾乎所有場景皆在夜半拍攝完成,且戲中又有多個一觸即發的故事情節,大大考驗著演員的演出實力,小敏飾演的角色不僅要被放入行李箱,甚至還有激烈打鬥戲,白日當著歌手與品牌創業家,夜晚熬夜拍攝電影依然甘之如飴,超敬業的工作態度使工作人員萬分心疼。除了此次《行李箱裡的少女》的演出外,年底懸疑院線電影《蝴蝶公墓》將上映,小敏也將進入一國際大型音樂劇項目飾演女主角,讓人倍感期待不斷突破自我演藝路線的汪小敏之未來發展。

在詭譎的人性海洋裡,就如同蒙上雙眼在黑夜裡泅泳,
只能透過觸覺盡力感知一片片碎浪裡如同希望折射出的微光溫度,然而,冀望卻如同海市蜃樓般,轉瞬即逝。
此次電影主題曲《六角菱鏡》為種子音樂第一屆詞曲創作大賽《推手》遴選出的季軍作品,鄭雨晴譜曲、內地新銳製作人楊黎擔綱製作,深刻呈現因人性糾葛與欲望纏繞延伸出的愛恨情仇,且因作品的整體編排較為緊湊,歌曲換氣口和歌詞都異常緊密,導致這首歌曲的演唱難度大幅增加,聲音既需有一定的張力和爆發力,情感表達也需要恰如其份,這使得歌曲的情緒變得很難掌控。汪小敏為此苦苦練習,並與製作人多次溝通,可以說這首主題曲是汪小敏遇到的高難度挑戰。對自己要求超高的汪小敏,在錄音時反復多次地重錄,為的是讓作品的完整度更好更符合電影氛圍和主題的需要,也為了讓喜歡她的歌迷能聽到最好的成品。最後,汪小敏演唱細膩情感投入非常到位,實力受到在場專業音樂人和製作人的欣賞和肯定。在音樂編曲上,編曲人透過鋪迭而來的鋼琴聲渲染出面對未知處境的不安情緒,心臟真實跳動頻率般的鼓點將歌曲的氛圍推向高潮,帶點電子元素的音效更增添歌曲的層次感。
此外,《六角菱鏡》歌詞的創作靈感來源於《行李箱裡的少女》的劇本,作者借由引發事件的鑽石形體延伸為反應人性醜惡的一面六角菱鏡,刻劃面對人性受貪婪欲望蒙蔽雙眼後,猶如孤身一人面對黑暗的害怕與恐懼情緒;而這顆象徵著財富的小石頭同時也成為指引人性的微微光亮,折射出人性的不同面相。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手