It's You & Elvis
歌手:田亞霍
2016-12-16 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
2016 田亞霍 全新國語專輯
【 It's You & Elvis】

是你,伴我實踐如痴如醉的夢想
是你,給我超乎成敗的勇氣
因為有你,我才是田亞霍

說好了 一起擁抱我們未來每個日子 12/16 豐華唱片 約定發行

專輯介紹
亞霍從小就是個喜歡唱歌,熱愛音樂的孩子。初見亞霍的人,不難察覺他就跟所有孩子一樣,幾乎抱著電動不放,但更大部分的時間,嘴裡總是哼唱著各種旋律與歌詞。音樂是他與世界溝通的管道;難過時寫歌,開心時也寫歌,甚至連打電動都能啟發他的靈感,種種日常的小事,都是他創作的養分。
舞台上的亞霍表演中充滿自信與光芒,接受訪問的時候稚嫩害羞像個孩子;人不會只有一種個性,我們都是由多種不同的面相堆疊而成,如同這張專輯不僅涵蓋了多元的曲風,從製作開始的大小事,也加入了亞霍自己的意見以及想法。年紀輕輕愛表演的他,即將用年輕世代的語彙與唱腔,再一次震撼樂壇,高唱新一代的流行以及田亞霍的音樂。
【It’s You & Elvis】代表亞霍與歌迷之間的約定,也是共同的夢想。出道以來,歌迷們開心與難過的留言,豔陽或下雨的陪伴,亞霍都謹記在心,都是我們共同成長的見證。
田亞霍 X Tank X 違法樂團 – 土豆 X io樂團 – Hans =
全新多元【It’s You & Elvis】
田亞霍首張專輯【It’s You&Elvis】收錄十首全新歌曲,其中包含自己詞曲創作以及與Tank、違法樂團 - 土豆、io樂團 - Hans等知名藝人的合作,曲風相當多元豐富,從小品輕快的「打勾勾」、深情的「It’s you」、充滿熱血的「夢想家」至重節奏自嘲的「有那麼嚴重嗎」,就像亞霍在告訴歌迷這一年的時間他的成長與經歷。
新聞資料
田亞霍無畏聲浪出輯,歌迷的鼓勵與約定才是最大的動力
從網路發跡的田亞霍,在2016年1月首度發行EP專輯【我是田亞霍】,首波主打歌「我們的情人節」,也在各大排行榜人氣居高不下。即使發片以來遇到許多不同的聲浪,讓初出茅廬的他曾經意志消沈,但粉絲的陪伴以及亞霍自身的堅持是他前進原動力,真正認真的人總會被看見,越來越多支持的聲音與鼓勵,促成這張專輯的首波主打歌「打勾勾」。這一次,田亞霍要為每一個支持者而唱,即使台下只有一位聽眾,他也要唱,因為每一個你們對亞霍來說都是【It’s You & Elvis】無可取代的力量。
唱作突飛猛進、跳功初啟動力
零距離偶像,用無間斷的努力、誠懇打動人心
亞霍出道前就開始積極訓練演唱實力,同時加強自己的創作能量,在這次專輯裡能夠看到他有更多的面相,多首的自創歌曲都令人驚喜。另外,專輯中收錄「有那麼嚴重嗎」特別請舞蹈老師編舞,希望有機會展現他初學舞蹈的小小成果。而向來親和力十足的亞霍,也靠著一點一滴的努力和誠意,計畫在宣傳期跟歌迷多一些零距離的互動,全省簽唱會將有特別的驚喜帶給粉絲!
金獎導演比爾賈、黃中平,設計方序中三大名匠 重量出擊
全新視覺突破禁忌「打勾勾」MV首嚐吊鋼絲 共譜空中戀曲
「It's you」MV眼睛過敏腫得像熊貓,嘴巴餵食畫面超害羞
這次專輯唱片公司下足成本找來了天王天后御用導演比爾賈、黃中平,設計師方序中,以及一流的造型團隊,共同打造田亞霍的首張全專輯;首波主打「打勾勾」MV請來網路美少女謝雨芝擔綱女主角,兩個人從害羞尷尬的曖昧、額頭碰額頭的熱戀,一路演到內心的掙扎與痛哭,電影般的浪漫情節,豐富的劇情轉折,讓亞霍過足戲癮!更值得一提的,是在拍攝吊鋼絲的幻想劇情時,亞霍與女主角同屬新手,光是離地一公尺的距離就興奮得不得了!兩人共譜空中戀曲,空氣中洋溢著天真浪漫的氣息,成果也令人期待不已。因此,即使拍攝耗時20個鐘頭,工作人員早已累癱在一旁,亞霍還是笑著說:「不累不累!」敬業的態度,也讓導演比爾賈讚譽有加。
拍攝「It’s you」MV時,距離發片期相當接近,亞霍在連日籌備新專輯工作下,過敏偏偏選在今天找上門,一早眼睛就腫得跟熊貓似的。亞霍因此懊惱到整天都魂不守舍,大半天都忘了自己最愛的電動。幸虧中平導演請來外型亮眼的氣質美女薛姝瑀,在她專業的演技帶領之下,亞霍慢慢漸入佳境,尤其是當拍到兩人互相搶奪食物的畫面,越來越進入狀況的兩人還自己加碼演出「嘴巴搶蘋果」的劇情,青春甜蜜氛圍羨煞現場所有人員,令人好生羨慕。唱片公司如此大陣仗聘請一流團隊打造這張專輯,除了讓亞霍呈現出嶄新的面貌外,更透過故事和影像的傳達,讓更多歌迷感受到自己跟田亞霍之間的專屬情歌。


歌曲介紹
「夢想家」Dreamer
這首歌Rap的部分是亞霍很久之前就已經寫好的,副歌是Tank依照Rap詞意發想,這首歌可以代表很多人內心壓抑的出口,不管各行各業,都可能會有挑撥離間、說閒話的人,就像歌詞中描述的「這就是社會啊 管不住的嘴巴」一樣,而你只有拼命實踐你的夢想,不用與人爭論,努力做就對了;這首歌乍聽之下可能會覺得有點負面,它背後的意義是鼓勵大家勇於追夢,是一種無畏的精神,也因此取名為「夢想家」。
「 小醋瓶」My Little Darling
戀愛中,不論男女,總會有吃醋的時候,這首歌是安撫吃醋的情人,覺得對方好氣又好笑,相信女性聽眾會相當喜歡這首歌,心理會有甜甜的、被哄到的感覺;而男生如果有個會吃醋的女友,也能會心一笑,很有共鳴。
「形同陌路」Set U Free
Tank和亞霍一起的共同創作,標準的Tank式情歌,歌詞描述被拋棄的心情,但有別於悲傷的情歌這首是用另外一種態度在詮釋、面對失戀。而副歌不斷唱到Wo ho ho和A O A O A O加深大家印象,讓人不經意就琅琅上口。
「It's you」
東森年度偶像劇「如朕親臨」片頭曲。是由I.O.樂團 的Hans譜曲,初聽到Demo時,有一種貴族王子的氛圍,格外適合亞霍。歌詞的部分,描述一個男生想要追求一個女生,但自己信心不足,躊躇的心情,所以副歌唱著「你會不會」、「我會不會」,不敢肯定,但又想證明自己的真心,希望對方可以跟自己在一起。
「打勾勾」Pinky Swear
東森年度偶像劇「如朕親臨」插曲/電影《遇見街貓BOB》中文宣傳曲 。創作的想法是和歌迷朋友的約定,「打勾勾」說好你不離我不棄的想法,是一首非常好入耳的輕快情歌,前奏用Acappella的方式漸入,讓人強烈記得打勾勾這個記憶點,整個Acappella的部分都是亞霍一人分飾多角完成的,整首歌的和音也隱約提醒著大家打勾勾,是一首入耳不忘的歌曲。
「 賞你一個痛快」One Shot
亞霍天馬行空的作品,是殺手在跟殭屍搏鬥的故事,有點像是在打電動。想像自己走到稻田的中央、草原與墓園,面帶微笑,優雅地開槍;曲的部分,用比較輕快的節奏做反差,不仔細聽歌詞的話,可能會覺得是一首輕快的情歌,但殊不知歌詞和曲風的差異之大,而副歌”賞你一個痛快”這句,更讓人記憶深刻。
「不要再見面」Broken Heart
東森年度偶像劇「如朕親臨」片尾曲。一首心碎的情歌,歌詞描述愛上不該愛的人,明明知道應該離開他,但卻做不到;這首歌相當推薦給有感情煩惱或是不小心愛上不該愛的人,讓自己沉浸在悲傷之後再重新出發。
編曲的部分是大師Kheng long完成的,整個前奏進來就呈現凜冽、心碎的感覺,到後面最後一次副歌,編曲層層疊起,彷彿是為悲傷的自己築起一做高樓城牆,更為情緒加分。

「 安安」An An
金音獎饒舌團體- SmashRegz/違法樂團土豆的作品,是一首溫暖的饒舌歌,描述大家長大出社會後,以前的朋友變得漸行漸遠,只是偶爾在FB上,看看大家的近況、誰又打卡去了哪裡、誰去當兵了,誰已經結婚生子,回想起以前一起騎腳踏車、生日請乖乖桶無憂無慮的時光。希望自己很久不見的好朋友,大家再約出來碰碰面;是一首會想起從前好友,舒服輕鬆的歌曲。
「 有那麼嚴重嗎」Is that serious ?
另一首SmashRegz/違法樂團為亞霍量身打造的作品,算是這次專輯另一個面向的代表作。除了講述現今社會的一些狀況外,也呈現新世代年輕人對事情的新想法、新態度。
「Summer」
一首充滿陽光的歌曲,聽到的時候就會想到夏天、沙灘、比基尼。像是亞霍拿個木吉他,穿著海灘短褲,對著一個女孩唱情歌;這首歌有別於「It’s you」的深情,「不要再見面」的悲情,而是呈現俏皮、小賴皮的感覺,將煩惱拋到九霄雲外。
專輯資訊