匆匆
歌手:胡德夫
2005-04-15 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
胡德夫 匆匆
生平首張專輯

愛 叛逆 任性的人
胡德夫一生只為 唱歌……

2005 年 4月15日 正式發行


胡德夫來自東部卑南族,生命一樣渾厚的嗓音,在那個激情浪漫的民歌時代和楊弦、李雙澤、楊祖珺一同讓台灣的音樂走入一個新世界,爾後的數年,他帶著原住民理想從音樂到創作的生命之旅,為他寫下了精采的樂章。他的聲音是生命力的,像是山裡最深的一處,是詩歌,是音符,也是你所不能遺忘的。

◎《胡德夫『匆匆』專輯 榮獲獎項簡歷》
第17屆台灣金曲獎-
國語演唱專輯獎、最佳年度歌曲獎,最佳國語男演唱人獎、最佳作曲人獎、最佳作詞人獎、唱片製作人...等六項入圍
★榮獲2006年金曲獎 最佳年度歌曲
★榮獲2006年金曲獎 最佳作詞人獎

第6屆全球華語流行音樂大賞-
★榮獲華語傳媒大獎 最佳國語男歌手獎
★榮獲華語傳媒大獎 最佳民謠藝人



◎《胡德夫『匆匆』專輯 名人推薦》

前亞都飯店總裁 暢銷作家 嚴長壽--
無法想像的是,台灣竟然到四十年後的今天,才讓胡德夫的專輯問世。

美學作家 蔣勳--
他的歌是台灣最美麗的聲音
他深沉豐厚的聲音
使我想起東部聳峻的高山
使我想起澎湃廣闊的海洋

前台北市文化局長 廖咸浩--
他音樂中永遠與土地共振的寬厚心靈,更讓我們重拾對生命,尤其是大自然,的尊敬.多少年前在我們的學生時代,我們就期待著他的音樂能夠結集出版讓更多的人接收到他的訊息,這個令人興奮的時刻終於來到.

知名作家 蔡康永--
這幾年我見聞了這麼多人,結果當我再次聽見胡德夫,還是像初次聽見時那麼感動。


知名導演 蔡明亮--
唱自己的歌的人 這個世界已經很少了
為什麼讓我們等那麼久
胡德夫的歌聲 誠實有魂魄
召喚我們失去的山林河川 遺忘的海與天空
都回來了
中華音樂人交流協會 陶曉清--
「閉上眼睛聽胡德夫彈唱,真是一種享受!那發自內心的誠摯,令人感動。這是一張遲到了30年的唱片!但現在的胡德夫仍然如此動人!」

原住民學者 孫大川--
胡德夫(Kimbo)的音樂和聲音,唱出了臺灣原住民的蒼涼和最深的渴望。


創作音樂人 陳綺貞--
突然想坐下來 看書 喝自己泡的紅茶
不用刻意讓出耳朵
就被這個音樂交換了那個好久不見
不給人壓迫感 安靜的我

雲門舞集藝術總監 林懷民--
胡德夫是臺灣最動人的呼喚。謝謝野火樂集以最素樸清亮的錄音,把它帶進我們的生活。

明基電通董事長 李焜耀--
學生時代就是胡德夫的歌迷了。清亮悠遠的吟詠,高亢雄厚的嗓音,洋溢著濃烈的感情,渾然是源自於這塊土地上的最真實聲音;三十多年過來,歲月痕跡增添了歌聲的人間味, 些許滄桑、曲折,更多的堅毅、挺拔,不變的還是更為豐富的感情,更接近大地與人群的感動。很高興,終於有收藏的機會了!

知名音樂製作人 李宗盛--
他是沿著靈魂;從心裏唱的歌 。KIMBO的創作與歌聲,是台灣流行音樂的一個重要開始,直到現在,他都具有令人靈動的爆發力!

知名音樂人 伍佰--
他發明了一種屬於自己的JAZZ, 這個境界比Blues還高, 因為它讓我看見所謂 ”靈魂解放” 這個東西。
專輯資訊