畢業
歌手:齊一(Seven Qi)
2018-04-27 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
「如果所有這一切的故事都沒有遺憾的話,那這一場青春還有什麼意思呢?」

「畢業」
文:齊一

自從08年畢業以來,已經過了十個年頭。說實話這十年裡,物是人非,我們也變成了自己當初不喜歡的模樣。努力回憶在學校的最後一天的心情和經歷的人和事,除了微醺和一些不爭氣的眼淚,貌似也記不太起更多的事情。如今偶爾在校園裡跑步,那種屬於年輕的感性在自己身上也找不到太多,也許人早晚要服老的吧。畢業十年了,我們都生活在自己的忙碌中,奔波於諾大的城市裡,現在看來當年也高估了如今同學見面的次數,但提及母校,卻總有情懷在裡面,這種情懷是不需多言的。一直認為那個風華正茂的自己還留在那片土地,並且永葆青春地活在理想中。因為有一些歌曲重名,想過起一個洋氣的名字,但總覺得想太多雜念,太華麗的名字反而不夠直接,因此索性叫《畢業》,就像給貓起名叫咪咪一樣。《畢業》描述了離校那幾天的我們的狀態,那種最單純最不捨卻又不得不捨的狀態。願與聽者且行且珍惜,在青春未去前,彼此珍重。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手