哎喲
歌手:徐嘉蔚
2018-06-06 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
徐嘉蔚新單曲《哎喲》 帶給你5月初夏的清新靜謐


才女唱作人徐嘉蔚近日再度推出全新單曲《哎喲》掀起了新一輪的視聽潮流。5月聽什麼歌好?甜蜜的太膩,動感的又不搭,電音重低音RAP等等似乎面對5月初夏都顯得無可奈何,灰頭土臉。而節奏簡單輕快,歌詞溫柔清新的《哎喲》卻能讓人愜意的沉浸其中,無論是在擁擠推搡的地鐵上,還是在紛亂繁忙的工作中,只要戴上耳機,打開這首歌,都能讓人無意識的慢下來,停下來,靜靜感受流淌的這世界某處正在如溪水般安靜流淌,清新靜謐的時光。
徐嘉蔚的新單曲《哎喲》由苗小青作詞作曲,是一首清新甜蜜的“小情歌”抒發了歌手對生活的愛,對彼此的愛,在這首歌曲裡清新純淨的元素無處不在,比如“我們一起爬上山頂你在對面對著我說 希望陪我到天涯放飛我們的 坐在大石頭上靜靜的看著你跳來跳去”,比如“你會不會記得當初你曾天真的對我說 整個世界都會被你踩在腳下”山頂、大石頭、你、我,這些我們每個人都擁有的記憶,也許在東奔西走,柴米油鹽的生活中逐漸塵封忘記,但它永不會褪色泛黃,只要拾起輕輕擦拭它們就會變得和當初一樣閃著光芒。
有人說生活是一場永不抗拒的鬥爭,就像老人與海一樣。有人說生活就是一場修行,像苦行僧一樣。但徐嘉蔚卻用一首歌來表達出,生活就是柴米油鹽,短的無意義長的沉默,就像一杯白開水,喝起來淡而無味,但這正是它的真諦所在,用一杯子水的單純,用彼此,去面對一輩子的煩雜,這就是生活。
《哎喲》這首單曲旋律簡單輕鬆,悠揚靜謐的吉他聲加上徐嘉蔚溫柔甜蜜的聲音,讓人聽後心裡泛起陣陣波瀾。曾幾何時我們身邊都有一個這樣的女孩,她的聲音她的一舉一動都能牽動我們的心弦,隨著歲月的流逝,那個女孩或許變成了孩她媽,或許已不再青春靚麗,或許生活已經讓兩個人疏於相愛,但只要聽完這首歌,你一定會重拾那些純淨真摯的東西,會再牽起她的手,去爬上山頂,坐在大石頭上,重新再愛一次。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手