春夏秋冬
歌手:leegof
2018-06-30 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
2018年,對於為夢想付出過,並且仍在為夢想堅持的人來說是重要的一年,同樣對於leegof來說也是重要的一年。以音樂夢想為己任的她,在今年的6月9號發行了第一張個人原創同名專輯《Leegof》(Leegof 同名專輯),不僅橫掃了各大音樂平臺,也收到了來自眾多粉絲的一致好評!

與此同時,為了回饋歌迷對她作品的喜愛,對音樂不忘初心的她繼續帶來了第二張原創EP專輯《春夏秋冬》。這張EP中有獨立音樂製作人李江波和音樂人楊慕擔任製作;有混音師王超敏、獨立音樂人劉慶澄、柯慶安、陳沒等參與演奏和錄音。

此外,在《春夏秋冬》專輯中的四首歌曲《春》、《夏》、《秋》、《冬》裡,除第一首《春》的作曲者是由姜凱豐擔任以外,其餘的作品皆由leegof作詞作曲以及演唱,在音樂風格上也融合了民謠、搖滾、復古、電子等多種元素,為歌曲詮釋了不同的意境。而歌詞也不外乎都是圍繞著“愛”和“孤獨”來進行解讀,以一年四季為主線,輔以青春紀事。聽過,仿佛又在青春走了一圈,彷徨無措,但一切都新鮮又未知。

【歌曲介紹】

01《春》(Spring)

一說到春天,就是“春回大地,萬物復蘇”、“春江水暖鴨先知”,正如歌詞中寫到“火燒的春光,穿過雲朵傾斜入江底,沉睡的鴨子和魚,開始蘇醒”。雖然主歌部分在寫春天到來時的景象,但是副歌部分剛好借主歌景象來抒情,如歌詞中寫道“遠處走來另一個身影,是柳絮的魅影,還是晨光中的你和誰在低語,還是落花後她和你攜手一起”,像是一首“春怨詩”,讓人看完後不禁傷懷。

02《夏》(Summer)

夏天是戀愛的季節。但夏天也悶熱,白晝長,連綿不覺的蟬鳴伴著整個季節,期待的那個人還沒來。“嗨,要多久你才能發現我,還要多強的感應你才能注意到我,你是否也像我在等你一樣等著我,你是否也想看見一個風和日麗的我”,那種等待的心情是焦急,無奈的。而在電吉他的演奏下卻也流露出淡淡的憂傷,仿佛是我們每個人所經歷過的故事。

03《秋》(Autumn)

一個人最怕的就是迷茫和孤獨,沒有歸屬感和安全感,這種難受或許只有自己經歷過才會懂。《秋》這首歌的歌詞是以敘事風格來寫的,伴著吉他聲將幾種複雜的情緒融合了秋天的景象,它們交織在一起,透著一股淡淡的悲涼感。

04《冬》(Winter)

童年的記憶莫過於家人給的溫暖,他們陪我們玩,做好吃的給我們吃,只為哄我們開心。當某天我們長大了懂事了,當大人們漸漸老去,卻難以回到小時候那樣了。用一句話概括:“越長大,越美好的事物會離我們遠去,正如兒時那份愉快的記憶,現在想得到卻難以再得到”。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手