花之夢
歌手:蘇顯達
2018-06-30 | 古典音樂
專輯售價:266元(14首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
二把奇美博物館典藏名琴
演繹花兒的生命視角與領悟

《花之夢》小提琴專輯由國內樂壇重量級小提琴家——蘇顯達老師,以奇美博物館典藏名琴演繹滋養心扉的音樂,花香樂香迴盪天地。

專輯收錄了〈花之夢〉、〈美麗四季-夏〉、〈水、花、人〉.......等13首原創樂曲。全輯主要以珍貴的奇美博物館鎮館之寶名琴-瓜奈里‧耶穌所製作的「奧雷‧布爾」所演奏。其中〈向日葵〉一曲,特別以 450 年名琴達薩羅「艾爾 杜烏比」 同時演奏,讓樂友比較二把名琴的風采。專輯也Bonus一首於國家音樂廳演出大受歡迎的小提琴與手風琴合奏法式香頌風格的〈生命協奏曲〉。

音樂的可貴,在於將正面良善的旋律傳遞到有緣人的心中。蘇顯達以花的視角詮釋對生命美好的體悟,有著大師級的成熟技巧,卻率真自然;用心雕琢每個音符,卻恰到好處,掌握的是音樂的感情,傳遞的是歷鍊後的心靈交流。蘇顯達老師最讓人感動的是,他對音樂的熱愛與敬業,在一次次的演奏中,自然流露。也在一次次的生命歷練中,琴音更為寬容開放。在製作這張專輯期間,最愛的父親病中過世,讓蘇老師更深一層體悟生命,更珍惜家人與感恩一切的擁有。在正式錄音時,把這段期間的內心體悟,真誠的透過音樂表達。

小提琴家蘇顯達,目前任國立台北藝術大學音樂學院院長,並擔任台北愛樂管弦樂團樂團首席,曾與國外知名交響樂團合作演出協奏曲,其中包括紐約愛樂室內樂團、俄羅斯國家管弦樂團與英國室內樂團等,演奏足跡迄今已遍及全球33國。《花之夢》是蘇顯達古典音樂演奏生涯中,第一張心靈音樂專輯,蘇顯達表示在音樂生涯中他非常富足,目前只想分享最好的音樂給大家,熟悉他的古典音樂樂友,大可將《花之夢》當成另一種藝術選項。以音樂家的眼光讀譜,憑藉自己的演奏經驗、發自生活的感悟,直觀的演奏出自己與每一首曲子交會的心聲:

蘇顯達說,他希望大家:「聽到音樂,聞到花香。」

詞曲原創作者真如,他的作品集《般若》及《太陽王傳說》,分別獲得2015年傳統藝術金曲獎最佳宗教專輯及入圍2017年傳統藝術金曲獎「最佳宗教專輯」,而這張《花之夢》小提琴專輯,展現了另一種現代溫婉曼妙的氣息。為了傳達花兒生生不息的力量, 專輯非常用心的,附了一片可以入土栽植的「花種子紙」,
請賦予它生命的養分:陽光、空氣、水,使種子開花,展現朵朵芳香。藉由樂音,祝福你我,在每個生命當下,都如它一般,充滿希望、盡情綻放。
專輯資訊