别的城市
歌手:李雨(Rain Lee)
2018-07-20 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
李雨 • 2018第二張個人全創作專輯 • 單曲《別的城市》

【單曲介紹】
總是在路上的人生啊,每個停留的地方,最後都成為了別的城市。
如果遠行是你的夢想,帶著祝福跌跌撞撞,也會是故事的一部分。
再次離開的這個城市,則帶著它獨有的溫度,永遠留在了你的人生裡。

《別的城市》是李雨將在2018年8月發行的第二張個人全創作專輯的第二支曝光單曲,也是與蝦米音樂「社會音樂實錄」計畫的特別合作單曲。簡單溫暖的編曲,希望為不斷遷徙的小鳥們帶去暖意,拂去他們身上的疲倦。

【李雨 • 藝人簡介】
李雨,獨立音樂人,以渾然天成的創作與演唱、對人情與市井的深刻體察、充滿文學氣息的敘事方式,被業界譽為「2017年最值得關注的民謠新人」。

2018年4月,李雨踏上獨自旅行的路途,開啟「出走人間」即興演出系列。

2017年4-9月,李雨舉辦全國10城巡演,場場爆滿,成為首個在臺北女巫店開唱的內地獨立唱作人。

2017年7月,李雨發表首張個人全創作專輯《魚裡言吾》,全網試聽量過千萬,獲得「阿比鹿音樂獎」年度最佳民謠唱片、年度最佳民謠歌曲《搖籃曲》、年度最佳民謠新人三項提名;「華語音樂傳媒大獎」2017下半年優秀專輯、年度國語女新人、年度民謠藝人,獲頒「2017年度最受矚目女新人」大獎;同時獲得「第二屆CMA唱工委音樂獎」提名最佳當代民謠表演。

2017年3月,發表首張個人全創作EP《鯉語》。

2016年8月,李雨以芒果tv「超級女聲」全國總決賽第七名身份,首次進入大眾視野。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手