AMOi-AMOi首張迷你專輯
歌手:AMOi-AMOi
2018-07-27 | 國語音樂
專輯售價:114元(6首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
大馬女團 「AMOi-AMOi」橘色風暴席捲全世紀。她們搞怪玩鬧,混淆你的視覺、顛覆你的聽覺。首張同名EP就有大馬億級歌曲製造機黃明志,為「AMOi-AMOi」量聲製作EP內的歌曲,勢必震撼你的視聽感官。

由May吳翠媚與Stella 晴晴、ET 王依渟、洪少琦四位女孩所組成的「AMOi-AMOi」,4人平均年齡僅20歲,從2016年5月展開選拔,歷經比賽考驗、現實淘汰後,累積高人氣從中脫穎而出,創下華語樂壇首團未出道就在網絡上累積「百萬粉絲」擁護的女團。首張EP由大馬鬼才黃明志親自操刀,特別以「複製人」為主概念,4人穿上粉紅西裝、短裙,更染上一頭鮮豔亮橘髮色,視覺畫面可說是相當吸睛,但卻難以一眼分辨出團員真實身分,話題十足又有趣。

「AMOi-AMOi」為馬來西亞話「美女」、「妹子」的意思,也是潮州話妹子妹子的意思。她們4人是來自同一星球的新新人類,整體呈現出創意、搞怪、小叛逆、可愛、好玩,歌詞以創新、搞怪、有新意,在MV和造型方面,採用色彩,搞怪元素,呈現好玩有趣的風格。輕快唱跳路線,舞蹈動作簡單易學,運用手語創新特别。

01.〈AMOi-AMOi〉

歌曲介紹:

〈AMOi-AMOi〉為首張EP同名主打歌,不僅是EP最佳開門歌,更是關於4位女孩的最佳寫照,女孩們歷經海選、淘汰、培訓,進而圓夢出道,在歌曲中唱出追求夢想、不說「NONO」,勇闖歌壇的決心,透過這首歌向全世界宣告AMOi-AMOi正式出道,她們用獨特口音、加上充滿詼諧、逗趣歌詞,讓人完整感到那專屬女孩的青春活力,歌曲特別以復古式電音、洗腦旋律,充分呈現滿滿歡樂氛圍,把女孩們搞怪、可愛、青春、陽光、勇敢等正能量特質完全展現。

在歌曲中,特別用逗趣歌詞把團員個性逐一刻劃,May自嘲:「我講話娃娃音 唱歌亂走音」;洪少琦唱出:「酸民一直罵照片差很大,啊不然修圖化妝品 是要拿來幹嘛? 」大膽唱出直白歌詞、反諷自己,反而讓大家看見女孩們最真實、自然一面,最後大聲宣告「請你一定要牢記著我的名」,從網紅轉藝人的心情,以及勇敢追夢的毅力和堅持。

MV 拍攝在台灣各地進行「快閃AMOi舞」,場景包括:總統府、派出所、加油站、傳統市場、西門町、松山機場、捷運站、觀光巴士、墳場、台北車站、圖書館、醫院、台北機車陸橋、大安森林公園、服裝店、便利商店、龍山寺、餐廳等,在台北機車橋則見識「機車瀑布」壯觀畫面。

超過20個地點拍攝,幾乎是零休息的拍攝時間,4位女孩只要上車就立刻進入休眠狀態,抵達下個地點便進入備戰狀況,甚至壯膽到墳場跳舞,傳達概念為「我們是AMOi-AMOi,全世界注意注意!」世界除了人類以外,還有神明和鬼靈的存在,要讓全世界萬物都跟著AMOi的節奏跳起來。

02.〈Happy Go! 黑皮狗!〉

歌曲介紹:

2018年是狗年,AMOi-AMOi在農曆年推出應景新歌〈Happy Go! 黑皮狗!〉,為了這首號稱為「超狂狗年賀歲舞曲」,4位少女在MV中化身成「橘子狗」,大鬧寵物賣場、穿梭在菜市場等場景,甚至還因劇情需求被騙吃狗糧、關在在狗籠、趣味啃起骨頭,造型上除了狗狗裝,更紛紛換上性感女僕裝,吸睛的是,女孩們胸口開出三角洞,C奶藏不住進而露出事業線。

MV整體視覺非常用心,以超過上百顆紅燈籠布置氣氛,就連舞者也都戴上超級逼真的狗頭造型,甚至有不少路人被嚇壞,都視為只為把成品完美呈現,團員們歷經一番辛苦終於完成MV,洪少琦感動說:「感謝大家的照顧和支持,我們這4隻狗狗會繼續搗蛋的。」王依渟幽默表示:「耶~~~~~我們打算唱完12生肖了 哈哈哈哈, 任務進度(2/12) 。」


03.〈就愛自拍〉
歌曲介紹:

AMOi-AMOi未出道前,各各都是知名網紅,平時靠著照片、直播等方式與粉絲互動見面,自拍這件事情對於她們有如家常便飯,是種流行、趨勢,更已經是每天必做的事情,歌曲表達出現代社會人人都愛自拍的特點與型態,從一早醒來、上山下海、出遊、吃飯,一種「死了都要拍」的慾望,與時下年輕人在臉書、IG希望透過一張張美麗自拍照,引來大夥關注與按讚支持,但如今4位女孩卻選擇挑戰自我,不再只是在手機螢幕裡,努力透過選秀節目選拔,雖然對她們來說可是一大考驗,但也向更多觀眾帶來不一樣的演出。

04.〈Pabo〉
歌曲介紹

〈Pabo〉可說是AMOi-AMOi的愛情怒吼,這首歌以「你明明就有女朋友」為主題,男生明明是非單身,卻總是說著「好寂寞」、「多想我」、「送巧克力糖果」,面對這類花心玩咖追求,女孩回以「不要把妹當作玩偶,你不值得擁有」,歌曲點出許多「渣男」行徑,例如:手機調成震動、打電動卻莫名其妙失蹤、接電話就一堆小動作等,點出時下許多愛情的通病,女孩藉由歌曲斬斷爛桃花,更不忘高聲唱到「不要以為老娘很好惹就隨便拿來玩」。

05.〈一起加油!〉

歌曲介紹:

〈一起加油!〉是首勵志單曲,是由大馬鬼才黃明志量聲打造,更邀請來自新加坡的著名音樂人Kieran Kuek參與編曲、錄音、混音重任,這首歌是「AMOi-AMOi百萬女團選拔賽」主題曲,歌曲以90年代電音風和可愛風混搭編曲,歌詞以激勵及鼓勵正在追求夢想的朋友,不要放棄自己的最終目標,努力了這麼久,總要放手一搏,把夢想實現。

《一起加油!》輕鬆易記的旋律,加上勵志性的歌詞,希望透過這首歌把滿滿的正能量散發給大家,表達出網紅在網絡上接受到的流言與批評時,要更加團結,更努力的證明自己,讓大家能夠喜歡她們,也讓大家看見她們的努力與認同她們。

為符合歌曲勵志主題,MV採用一鏡到底手法,長達10個小時不間斷拍攝,先前三天的綵排練習時間,從而增加AMOi-AMOi的團結度,從拍攝過程當中,讓他們明白到團隊精神和互補的重要性,這是組團體非常重要的元素,舞蹈上特別加入手語元素,全體AMOi-AMOi苦練希望能夠帶動手語風潮,把這一份的鼓勵與關懷獻給聾啞人士,讓他們感受到人間的溫情。不管你在哪裡或身處在任何的困境,AMOi-AMOi只希望和你說一聲《一起加油!》。

06.〈公雞八宅〉

歌曲介紹:

由黃明志親自作詞、作曲,並擔任製作人量身為打造,〈公雞八宅〉可說是EP的「大魔王」,團員錄音前為此下足功夫,原來這首歌是「AMOi-AMOi」第一首歌,她們以菜鳥身分進入錄音室,回想起配唱經驗:「最難的一首歌應該是〈公雞八宅〉,因為這首是我們成軍以後的第一首歌曲,四人都非常緊張 。覺得最難的就是歌曲要飆高音,也會擔心自己氣不足。」

〈公雞八宅〉為2017年雞年新春所推出單曲,由黃明志為打造,邀請新加坡音樂人Kieran Kuek參與編曲、錄音、混音,這首歌有別與傳統新年歌,完全顛覆了大家對新年歌看法,當時尚未正式出道的AMOi-AMOi更獲邀「鴻福堂」代言,於是推出這首融合新年歌與代言的單曲。

「八宅」以發財的諧音取成,歌詞演唱特別用「大舌頭」諧音方式,意思為新年時照例得多說好話,但若很想罵人,就可以選擇用〈公雞八宅〉諧音方式去揶揄,把祝賀語顛覆原本意境,像是「笑口常開」變成「肖狗漲開」,「健健康康」則成了「賤賤肛肛」趣味指數爆表, MV還特別找來「塑膠咯咯雞」擔任嘉賓,有別於平時用來嚇人、製造噪音,在MV無違和以不同方式貫穿,為整首歌曲添加不少玩味色彩。
專輯資訊