你無法叫醒一個裝睡的人
歌手:崔子格(Cui Zige)
2018-07-26 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
張小嫻說過:“世界最遙遠的距離,不是生與死的距離,不是天各一方,而是,我就站在你面前,你卻不知道我愛你”。

其實,當你想呼喚一個就在你身旁的人,他卻裝作酣然入夢的樣子,這樣的距離,又何嘗不遙遠?

所以,我們都常說:不要去叫醒一個裝睡的人;不要去糾纏一個裝愛的人。因為,當他選擇不坦誠的時候,付出的人就已經受到了一次傷害,又何苦再去嘗試叫醒他,讓自己再受一次傷害呢?

這樣的情感,這樣的經歷,這樣的痛苦,有多少人,曾經經歷過呢?

對於中國內地OST女王崔子格來說,她就一直很希望在自己的音樂中,和大家分享這樣的故事。她曾經唱過很多和愛情有關的歌曲,但去直面這麼具有現實意義的題材,還是第一次。

因為,所謂“裝睡”,可能是我們每一個人,都必須面對的事情。有些時候,“裝睡的人”是他;也有些時候,“裝睡的人”會變成是自己。有些時候,我們在愛情中“裝睡”,也有些時候,我們在生活中,在處世中“裝睡”。

只要有人在的地方,就有人在“裝睡”。

有了這個想法之後,崔子格找來了內地第一作詞人——崔恕,以及香港TVB御用作曲人張家誠,聯手打造了這首《你無法叫醒一個裝睡的人》,成為了內地樂壇本年度其中一首話題之作。

相信這首作品,能夠成為很多人內心的真實寫照。
專輯資訊