妖精戀人(《暮光幻影》動畫片尾曲)
歌手:汪東城
2018-08-16 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《 妖精戀人》是由SONY旗下藝術家TAKUYA和山本加津彥為動畫片《暮光幻影》第五話聯手創作的特殊ED歌曲。《暮光幻影》動畫由樂元素製片並出品發行,於2018年7月5日在愛奇藝、B站上映。故事講述18歲的中國女孩白鹿瞳為了尋找自我前往倫敦留學,期間邂逅四位神秘帥氣的非人類男子,從而展開一段奇幻冒險之旅。
TAKUYA是UVERworld樂隊前主唱以及詞曲創作人,以創作搖滾風格見長,開創了日本“搖滾流行混合體”的風格。詞作者山本加津彥是日本著名的抒情詞曲創作人,為眾多日韓藝人創作過膾炙人口的情歌。
TAKUYA瞭解到第五話講述的是美貌安布拉女子與才華橫溢的人類歌手之間愛而不得的憂傷故事,特地選用質樸清新的吉他來做主旋律的編曲,曲風溫暖中帶一點淡淡的憂傷,與故事的愛情主題十分貼合。歌詞恰似一首浪漫的敘事散文詩,將安布拉拉與人類的羈絆娓娓道來。曲終以“做個平庸的人也無妨,只要有你在身旁”這樣真情實意的告白結束,唱出多少人心中對真愛的期望。
在歌曲的演唱者上樂元素也別出心裁的邀請到日本著名的歌姬May’n與汪東城對唱,May’n15歲以天才歌手的身份出道,嗓音清澈空靈,非常具有識別性,在歌中的副歌部分獻唱女聲,情感真摯動人。與汪東城和主題曲同樣,《妖精戀人》也特別錄製了中日兩個版本,誠摯獻給中日兩地的觀眾。
專輯資訊