On Chesil Beach [ Original Motion Picture Soundtrack ] 愛,留在海灘那一天 電影原聲帶
歌手:V.A.
2018-09-26 | 西洋音樂
專輯售價:608元(32首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
愛,留在海灘那一天 - 電影原聲帶
On Chesil Beach: Original Motion Picture Soundtrack
《惡女馬克白》《我的山達基電影》《赤子之心》配樂大師 丹‧瓊斯
小提琴家 柳愛莎(Esther Yoo) 特別跨刀

《愛,留在海灘那一天》改編自《贖罪》知名大作家-伊恩‧麥克伊旺(Ian McEwan)暢銷同名原著小說,由四次東尼獎得主、身兼作家、舞台劇/電視名導-多明尼克‧庫克(Dominic Cooke)首度轉戰大銀幕執導。電影具有高度音樂性,劇中透過爵士樂與古典樂的交織,呈現出男女主角對愛情與人生的不同領受。故事背景落在1960年代性解放運動開始之前,一對年輕並受過良好教育的新婚夫妻,愛德華和佛羅倫絲前往卻西爾海灘度蜜月,然而新婚初夜發生的意外插曲,卻徹底改變了兩人關係及對愛情的看法,讓兩人的未來從此徹底翻轉…

甫以《淑女鳥》第3度入圍奧斯卡金像獎並勇奪金球獎的瑟夏羅南,今年新作更讓影迷驚艷不已,為演好新片《愛,留在海灘那一天》劇中的小提琴家,每天苦練數小時學習拉奏姿勢,傳神演繹女主角佛羅倫斯企圖在古典樂壇成名的勃勃野心,並透過演奏來表達對愛情的想法及與男主角糾葛多年的哀怨情感。替羅南幕後跨刀演奏的是當今古典樂壇的新星-美籍韓裔小提琴家柳愛莎(Esther Yoo)。2010年她以16歲之齡贏得第十屆國際西貝流士小提琴大賽,成為該賽史上最年輕的大獎得主;2012年再拿下伊莉莎白大獎,成功在國際樂壇嶄露頭角。

人氣極高的柳愛莎,今年剛獲選為英國皇家愛樂首位駐團藝術家,因緣際會與電影導演多明尼克庫克結識。本人也因為與女主角瑟夏羅南年紀相仿,被導演力邀加入配樂團隊並替羅南幕後跨刀,擔綱演奏電影中許多動人的古典樂章。因其精湛的琴藝與細膩演奏,受到美國權威古典頻道NPR樂評的特別盛讚,說她細膩補捉到片中羅南飾演的角色靈魂及對愛情的焦慮感,堪稱是最佳幕後代言人。

全本電影配樂由英國作曲家協會音樂獎(Ivor Novello Awards)得主、英國作曲家丹‧瓊斯(Dan Jones)創寫,更巧妙穿插巴哈、舒伯特、貝多芬、莫札特、艾爾加、拉赫曼尼諾夫等作曲家的經典之作,完美編織出情愛糾葛的音樂篇章。演奏部分由大師長年合作的BBC威爾斯國家管弦樂團搭檔柳愛莎共同演出,丹‧瓊斯盛讚柳愛莎的表現為全劇配樂帶來無比的深度與想像空間,更大幅強化了女主角在幕前演出提琴橋段的說服力,讓縝密、微妙、充滿感傷的原創配樂倍增魅力。

權威娛樂傳媒Variety首席影評,特別為影迷點評了2018上半年最棒的電影作品,其中《愛,留在海灘那一天》硬生生擠下《紅雀》名列前十,足證本片的耐人尋味度超越了動作諜報片。而在台北極限量影城僅放映一周,票房即突破30萬佳績,廣獲文青一致好評,堪稱口碑完勝。
專輯資訊