冰滴微笑 / 畠山美由紀 & 小池龍平的咖啡音樂
歌手:畠山美由紀 & 小池龍平
2018-12-10 | 日語音樂
專輯售價:247元(13首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
究竟是什麽樣的咖啡音樂,能完美融合民謠才女蘇珊‧薇格(Suzanne Vega)、雷鬼之父巴布‧馬利(Bob Marley)和巴西詩人費尼希斯(Vinicius)的作品?下午茶準備好了嗎?一起來杯《冰滴微笑》吧!
自1994年開業以來,位於日本鎌倉的知名咖啡店café vivement dimanche,已然成為咖啡店結合音樂的成功典範。老闆堀内 隆志對臺灣的咖啡迷來說應該不陌生,《冰滴微笑》是堀内 隆志延續之前的咖啡音樂概念,特地邀請畠山 美由紀、小池 龍平共同策畫,一拍即合的三人從選曲、改編、創作到最後的錄音製作,慢火烘焙出一張品味獨特的Coffee & Music。
簡單溫潤的吉他旋律是整張專輯主軸,畠山 美由紀明亮澄透的嗓音,彷彿在耳邊傾訴低語,暖暖地唱進心坎裡。充滿異國風情的多種語言,即使聽不懂歌詞也沒關係,舒服就很迷人!如果你怕太過慵懶,匠心獨具的環境音應該會讓你豎起耳朵!不論是在咖啡店裡的空間感或是戶外的咖啡露臺,真的會讓人恍若置身在另一個咖啡時空……
而最後的《咖啡園之歌》是一首聽似恬淡柔美,但卻饒富深意曲子,也讓整張專輯更具豐厚的人文深度,留下些許微笑之外的餘韻……
專輯資訊