九世戀人(改編對唱版) feat. 原唱 黃奕儒Ezu
歌手:魏嘉瑩(Arrow Wei)
2018-12-13 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
▌創作新人「魏嘉瑩」成績斐然
2017 年底才發行首張創作專輯《是什麼奪走太陽》魏嘉瑩,憑著豐富的駐唱與街頭演出經驗,乾淨而踏實的嗓音,誠摯而精彩的創作,迅速累積了龐大的迴響。專輯內的歌曲在 YouTube、Facebook、Instagram、微博累積了突破三百萬的瀏覽量。近期與鼓鼓,小球,合作的跨界單曲,皆得到網路上的好評與佳績。

▌好聲音「黃奕儒」掀起樂壇炫風
今年中剛剛推出首張創作專輯的創作新人「黃奕儒 Ezu」,專輯中多首單曲,都拿下了極好的成績,包括了明亮色調的節奏歌曲「飛人」,靈魂抒情的「不再孤單」,皆在音樂串流平台創下了亮眼成績,而一連串的新歌發表街頭巡迴演唱,更以極為豐沛的創作能量,橫掃了大小舞台。

▌好人緣「黃奕儒」合作跨刀不斷
近期除了與「五月天阿信」推出民謠翻唱版「不再孤單」,與清新女生「吳心緹」合作新單曲「美味關係」之外,更與剛剛結束台北 Legacy 演唱會的創作歌手「魏嘉瑩」推出新的對唱單曲。

▌兩款「九世戀人」畫風迥異
黃奕儒創作專輯除了讓魏嘉瑩感到驚艷之外,專輯中的「九世戀人」更成為她的最為心儀的歌曲,因此嘗試改編為不同曲風的版本,再度邀請原唱黃奕儒前來跨刀,原曲充滿韻律感與復古曲調的撞擊,在新改編的版本中,畫風瞬間轉變為輕節奏藍調的抒情曲風。

▌「搶先聽証」兩人的編曲演奏專長
魏嘉瑩近日因為長期吉他演奏,被醫生宣布暫時不能繼續演奏,沒有停下音樂的腳步,轉念改為以鋼琴為編曲基底,也讓樂迷們發現了她另外的演奏面向,這也是她首次獨力挑大樑編曲,在鋼琴與弦樂的交織之下,交出了漂亮的成績單。特別值得一提的是,原創也是原唱的黃奕儒,除了精湛演唱之外,也秀了一手漂亮的 Clean Tone 電吉他間奏,可以作為樂迷們聆聽的亮點。

▌聯手舉行四場街頭簽唱會
除了魏嘉瑩在12/28的台中 LEGACY 即將舉行第二唱個人大型演唱會之外,12月初開始,兩人也有連續四場台北,台中的街頭巡演與簽名會,邀請大家到場享受獻唱演出的音樂熱力。

-
▌九世戀人 改編對唱版

詞曲 / 黃奕儒
製作 / 魏嘉瑩 張閔翔
編曲 / 魏嘉瑩
鋼琴 / 魏嘉瑩
電吉他 / 黃奕儒
木吉他 / 張閔翔 魏嘉瑩
貝斯 / 黃幼舜
鼓 / 莊舜翔
和聲 / 沈書帆、魏嘉瑩
弦樂編曲 /陳柏邑、魏嘉瑩
弦樂演奏 /陳柏邑、蔡弦修、江瑜庭、王鈺凌
錄音、混音 / 張閔翔
母帶後期處理 /唐承運(CHENGYUN TANG)
專輯資訊