HONG
歌手:鄭虹
2018-12-26 | 國語音樂
專輯售價:114元(6首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
" [年少的夢,如萬花筒一般,多彩夢幻]
音樂做媒,將單一的現實套上絢麗的顏色
這是鄭虹的夢,也是她眼裡的世界
五顏六色,千變萬化

與音樂為伴,沉澱心靈;衝破框架,重新出發
6年前,《中國好聲音》一夜爆紅,讓大家認識了這個“人不可貌相”的“中國阿黛爾”——鄭虹。彼時,不滿二十的她,正是青春最好的年華。然而,她在之後的音樂道路上,並非一帆風順,各種各樣的聲音撲面而來:有人說她自卑,有人說她做作,有人說她只會翻唱,並沒有才華……那些流言蜚語,讓她經歷了事業低谷,也讓她開始重新審視自己。如果時光是鑄鐵,抨擊是芒刺,那麼,音樂便是唯一堅固她的力量,為她的內心源源不斷地灌入溫暖和力量,給她信念和堅強。讓她在漫長歲月裡變得無堅不摧,並做了一個決定,遠赴英國深造,成為更好的自己。
在異國他鄉的一年間,她沉澱心靈,潛心鑽研歐美音樂體系與概念,並將所熱愛的電子音樂與流行音樂融合,創作出多首動聽的華語電子音樂。
鄭虹的聲音是她打動人心的武器。她的嗓音獨特,極具穿透力和感染力,她以這宛如天籟的音色,擄獲每雙耳朵、觸動每顆的心靈。音樂是她的能量,陪伴她經歷所有的坎坷,指引她向前。
2018年歲末,對於鄭虹來說,是一個全新的開始。她帶著自己的原創音樂,和從未放棄追逐的彩色夢,重回大眾視線。對她而言,這一次,除了挑戰,更多的是證明自己的機會。她喜歡嘗試更多新鮮事物,渴望舞臺,在她眼裡,即使是失敗的“黑”都有著獨特的意義。

以情作歌,解“萬花筒”之語;以夢為馬,放肆成長
不同於2014年的首張EP《電影票根》,《HONG》這張專輯風格獨特,她將電子音樂元素與華語流行音樂融合,再創新流行。鄭虹本人首當製作人,全程參與了《HONG》的創作,從親力親為的作詞作曲到參與後期專輯封面的設計,鄭虹將自己所學與近兩年的情感變化恰當融合,在音樂上發揮的淋漓盡致。
音樂是她的萬花筒。在新專輯《HONG》之中,鄭虹嘗試了多種曲風:EDM、Tropical House、future bass 、 Urban Blues、synth pop等電音風格,每首歌都有自己獨特的韻味。無論是灑脫自由的《迷宮般的心》,勇敢去愛的《墜》,嚮往信仰的《光的色彩》,成熟性感的《淩晨希思羅》,俏皮可愛的《遊樂場》,還是青澀暗戀的《假如你…》,每首歌都是她通過音樂這個萬花筒,將單調的現實折射出彩色的光,描繪出五彩斑斕的夢。
值得一提的是,在錄音時,比起唱歌技巧上的把控,鄭虹更注重在歌曲情緒上的把握,這也是她在音樂上的新突破。在《假如你…》這首歌中,鄭虹一改以往充滿爆發力的歐美唱腔,用細膩感性的聲線去詮釋這首單純、充滿憧憬的歌曲。
如果一定要讓自己全副武裝,那就必須放肆成長。

幻彩,是少女的憧憬;鄭虹將七彩的光送給愛做夢的你
為更好的體現專輯中所傳達的情感,鄭虹邀請知名攝影師馬雷雷為其助力,拍攝專輯封面。在馬雷雷的鏡頭下,鄭虹展現出前所未有的魅力,時而俏皮可愛,時而性感高級。通過多重曝光,向大眾展現了她的少女魅力——沒有人永遠青春,但永遠有人正在經歷著青春。

走過青春,跨過障礙,人生才會雲淡風輕,並一往無前!如在黑夜裡默默努力著、終於發出耀眼光芒的星辰。她倔強的向青春呐喊:勇敢做夢,勇敢追夢,才不負青春。
《HONG》是鄭虹對自己青春年少夢的闡釋,也是她送給愛做夢的人的一份禮物。"
專輯資訊