Voluntary Ambition
歌手:Cephalosis
2019-01-08 | 國語音樂
專輯售價:171元(9首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
一開始沒有想過要出專輯,Cephalosis對我倆只是生活以外的東西,沒有帶著野心去做,不過現在它在我倆生活中占的比重越來越大了。意識到要認真把它做好後,趕緊回過神去找之前的歌,挑來選去就有了《Voluntary Ambition》。

去隔壁酒吧李平老師那共錄了兩次音,這也是我們有生之年頭一回正經錄音。第一次去更像是臨時起意,腦袋裡都沒有太完整的想法,回來琢磨了好久總感覺沒有到點。所以決定要再去一次,雖然義烏的天氣沒有上一次熱,蚊蟲也不成困擾,但也一直陰雨不斷。我們換了錄音的方式,一切就像在暗中進行,心裡沒有了阻礙,很順利。臨走前一天一起去了能看見整個義烏的山上,看了日落。

專輯裡的歌大部分歌都是17年寫的,每首歌都沒有明確的靈感來源,沒有具體的表達。很多歌都都是圍繞以前或者突然想到的一句話為基礎寫的。就像“world tour”總給我一種即身心渙散又孤獨的感覺,想琢磨好久把心裡的意象表達出來。但寫下它們時又被幾句刪不掉的歌詞和段落牽著走,和預計的總有出入,好在沒有讓自己失望。其實每首歌更像是某一段時間的旁白,本身的意義仿佛也不重要了,它裡面盡是一些挫敗的故事,恍恍惚惚地掙扎。像一些堅定不移信仰,但又無從考證。

——Cephalosis ,李皓
專輯資訊