獻給你的歌 / 爵士鋼琴家.森田真奈美
歌手:森田真奈美 Manami Morita
2019-01-15 | 爵士音樂
專輯售價:171元(9首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
開場酥麻的電貝斯,緊接著日本爵士鋼琴家森田真奈美 (Manami Morita)彈奏出搖擺旋律,不知不覺地就撩走了樂迷的心!自幼學習古典音樂的Manami Morita,因受到爵士巨擘米蓋.卡米洛 (Michel Camilo)、米榭.派特魯齊亞尼(Michel Petrucciani)、派特.麥席尼(Pat Metheny)、小曽根真(Makoto Ozone)的影響,進而觸發對爵士樂的熱愛,並於2005年進入柏克萊音樂學院就讀,至今已發行多張暢銷專輯,活耀於國際舞台的日裔爵士女鋼琴家。
從她的創作裡,不難聽見些許古典鋼琴的深厚技巧,自由即興的和弦進行,搭配Jazz Trio編制,就足以展現豐富、彭湃的演奏風格。此次發行《獻給你的歌》,特別改編木匠兄妹合唱團的〈昨日重現〉,爵士經典〈悲啼〉等曲目,大膽打破樂迷對原曲的印象,其中自創曲〈魔術〉更融入拉丁元素,鼓手甚至在〈儘快〉中加入了東方打擊樂器,solo漸起、漸弱展現出十足的默契。Manami Morita彈奏出獨樹一格、不受拘束的旋律,除了高超的技術外,靈性與奔放的特色,儼然成為了爵士樂壇備受肯定的新秀!
專輯資訊