安妮
歌手:潘高峰
2019-03-08 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
標題:每個人心中都有一個《安妮》,但潘高峰只有一個


人們說,一般的創作者是在創作裡寫自己,高級的藝術家是讓別人在他的創作力遇見了自己。

即將在3月8日於全球正式上線,由麥田音樂才子潘高峰獨立製作的《安妮》就是一首能讓你再次與自我途中相逢的歌曲。


自出道以來,潘高峰憑藉獨一無二的音樂才能以及勤耕不輟的品質,在業內有著超高口碑,尤其在流行元素日趨多變、華語流行歌商業化趨勢加劇的當下,他堅持尋找屬於自己的音樂語言,其揉合Funk、R&B、Blues、Soul的音樂,被稱為現代音樂風格濃厚的城市音樂,為當今時代的華語流行音樂探索了新的可能性。


《安妮》這首歌最初的編曲靈感來自于歐美八九十年代流行的的Soul&Funk復古曲風,後來又在原有的創作基礎上增加了大量的迷幻和蒸汽色彩,初聽時自然又隨性,再聽時又能品出滿滿的高級感。他驚豔的編曲讓整首歌不僅有復古般的浪漫質感,還散發著攝人心魄的夢幻氣息。


在潘高峰的這首《安妮》裡,浪漫源自一種不可預料的山河相遇,表面上河流似乎是無意間經過了山澗,殊不知它卻是淌進了山的生命、讓山每日念念不忘、寤寐思服、輾轉反側。這種天然純粹的情感,像極了人們從前的愛情,那時人們途中相遇,不知再相逢為何期,思念是西西弗斯手上的推起又滑落的巨石,日復一日;人們慎重的愛人就像賭命,砸進身體、凹進靈魂。

不知道潘高峰曾經是否有過很多難忘的深情往事,還是人們習慣在他的音樂裡找到自己,在他的音樂中人們總是能夠找到情感上的共鳴。

他的這首《安妮》,給人的感覺就像走進了時光機器,總是想讓人聯想到過去,想到當年如此簡單的愛情,兩個人,從遇見到牽手,一步一步從眼中到指尖再走上心頭。在夏日的夜晚,看著星星透過樹葉碎出來點點亮光;冬日的早晨,相擁著醒來,打開窗簾看著窗外一夜白頭的世界;
聽他的這首歌,就像讀白居易,描述的生活的日常和瑣碎,是純碎的情絲和喜歡,是所有的黃昏都拿來賦予詩意,是一個男孩,坐著、站著、躺著、呼吸一口是煙,吞咽一口是酒,全部心思在喜歡的人心上,仿佛整個世界,是因為“安妮”才會如此好奇。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手