輪廓(網易雲音樂)
歌手:過又嘉
2019-04-08 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
當時間模糊了記憶 只剩下輪廓

但那一刻早已定格 成為了永遠

過又嘉 華語女歌手,製作人,音樂人

2017年共發行了兩首單曲,一張EP專輯,以慵懶婉轉的獨特嗓音,備受樂迷喜愛!繼EP《獨特》之後2018年一月再發行EP專輯《輪廓》。此張EP依舊由過又嘉擔任製作人 並全詞曲創作,更加凸顯她細膩隨性,柔情克己的音樂氣質。聽完這張EP,你會感受到其音樂風格和氣質的統一,是骨子裡自然流露的。在她充滿磁性,又淡然的聲音中,讓人充份感受到女性,優雅溫婉和豐富的內心世界。據說在歌曲錄製中,也非常順利,很短的時間便完成了,並且大部分人聲是未經後期修音處理的 !

《輪廓》講述著一場不期而遇的心動,當你遇到感覺對的人卻是在不對的時間,無奈的離開便是唯一的選擇!時間終會模糊那張在記憶深處打動你的臉龐,變成模糊的輪廓。在這首歌曲中,編曲與和聲安排也非常精妙,旋律中一些Jazz和Soul的元素與流行樂融合在一起,這些不斷的突破和改變使情歌煥然一新,讓人心醉,卻不心累!

《陌生人》是一首酷味十足的歌曲,描述著人與人之間微妙的情感關係,我們都由陌生到熟悉,再由熟悉到陌生,在變化的環境和不同的人中,得到情感的慰籍和溫暖,也許是一個陌生人的微笑,也許是一瞬間的心動。我們短暫的沉迷,短暫的享受,忘了自己是這世間的乘客,遇見的都是本不相識的陌生人!

過又嘉的音樂中總能讀到那種不跟隨,不浮躁的音樂態度,是溫柔從容的力量,沉澱與積累的氣質!不斷嘗試的創作能力和扎實獨特的唱腔,每一次的作品的創新和驚喜,就是對樂迷最大的尊重。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手