星期三心理研究小組
歌手:布皮樹(BPS)
2019-04-24 | 國語音樂
專輯售價:114元(6首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
專輯名“星期三心理研究小組”取自佛洛德上世紀初于維也納成立的一個組織,這張專輯是我們對於行為背後內心世界的小心探索與詩意描述,人類心靈如同海上冰山,這六首歌曲就是六條通道,帶你窺探這浮于海面的冰山之下的厚重與神秘。
《緒》即“序言”,是情緒的開始,由簡入繁又層層上升,逐漸綿密的器樂在雨中破風飛行,落入厚重雲層。
《Joy》是林中獵人寄給友人的書信,三個章節獨立成文又渾然一體。文中獵人的自我身份認同與情感的矛盾,如山林之末藏有深谷、清淨悠長之下隱藏了水底暗流般的低沉力量。
《天鵝絨房間》出自遊戲《女神異聞錄》,是介於 “意識” 與 “物質” 之間的一個房間。人類對於自身感知是否客觀的質疑未曾停止,現實世界的真偽始終難以論證,這首歌的靈感來源於此。
《狂躁抑制劑》是關於狂躁與冷靜的思考,山呼海嘯般的噪音之後是平復與自省,混亂無序自有其邏輯,紛繁複雜又隱藏生機。
《林波巷》(Limbo Lane)是歐•亨利小說《夢》中的場景,這條巷在歌中引申為一個逃離現實世界進入夢境的通道。對於夢境與死亡的任何推斷都是猜測,我們試圖描述這個場景,正如你從一夜長夢中尋找現實中不曾認識的自己。
《新手》是為雷蒙德•卡佛短篇小說集《新手》而作的配樂,我們第一次嘗試為文章配樂,嘗試表現他克制、充滿留白想像的文字美感,描述人物平淡情緒背後的巨大冰山。
相較於之前的作品,《星期三心理研究小組》中的器樂比重明顯增多,樂曲長度增加,樂隊成員從後搖滾、電影配樂、電子音樂、甚至實驗噪音中汲取元素,與詩意的歌詞結合,探尋屬於布皮樹自己的藝術語言與審美表達。我們嘗試用自己的方式描述影響我們的科學著作及藝術作品,希望這張專輯能引發你的思考以及成為你生活中某些場景或情緒的背景和記憶印記。
專輯資訊