水的記憶
歌手:曾軼可
2019-05-04 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
有那麽壹種說法:水是有記憶的。

盡管並沒有什麽切實的依據,但這覆蓋著地球七成表面的物質,滋養了我們所知世界裏最初始的生命,亦見證著人世千萬年的滄桑變幻;不論私人回憶的碎片,還是包羅萬有的宏大敘事,皆被包容在它柔軟的分子之間,循環流轉。

指尖劃過微涼的水面,曾軼可全新單曲《水的記憶》便隨著水波的蕩漾輕泛在空氣中,邀妳在水霧氤氳間,讀取壹段笑與淚交織的夏日戀曲。

燈光暗淡,夏夜風徐,那段記憶裏所有切實的景色,都在水鏡的波紋間失掉了形狀和焦點;略帶復古質感的氛圍合成器,聯同回響綿長的慢板鼓點,如柔軟的羊毛筆蘸著水彩,勾畫出壹副寥落的水之秘境;溫潤澄澈的聲波振蕩搖擺,似在效仿漣漪的疏密深淺,承襲自夢幻流行樂的壹縷仙氣,融化在濕潤的大混響空間中。

當她在這其中閉上雙眼,愛人的音容就過分清晰地彌散在身側,思念被翻開、被提醒,被水光泛濫映照得無可遁形。

如果把自己整個地浸入水中,是不是就能夠忘記現實,全然地投入在臆想的快樂之中?

是不是封閉感官,沈入更深的水底,就能感受到多壹絲與妳相伴的甜蜜?

她似渴水的魚,夏天的烈日太容易蒸幹前夜的雨水,只有回到融化了愛的鹽分的深海,才能快樂地呼吸。

炎夏將至,曾軼可對妳發出邀請,同她壹起沈溺在那片汪洋中,讀取《水的記憶》。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手