深夜食堂(網易雲音樂)
歌手:梁凡(Frankie Leung)
2019-04-24 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
每當夜已深,孩子們都睡去。在路邊攤,在大排檔,在胡同巷子裡的小飯店……這裡是我們中國人的深夜食堂,成年人五味雜陳的收容所。我常常駐足這裡,看著獨自的或者三五結隊的工薪族、學生、異鄉人、落難人……在這裡宣洩、療傷,暢談人生得意或是無處安放的青春。

當完成了一天的勞碌後,饑腸轆轆的人們總是可以在這裡得到短暫而簡單的釋懷,伴隨著啤酒、燒烤、小海鮮或是一份簡單的飯、面。翻滾著思鄉的淚、愛戀的頹,有傾訴者,也有聆聽者,有稚氣未脫的姑娘,也有蓬頭垢面的大叔。和陌生的、熟悉的人幹一杯,聽什麼都是故事,喝什麼都是最濃烈的酒。每當我心碎、狼狽、被生活壓得好累,在這座深夜食堂,總是為我,為千千萬萬的追夢人留著座位,總有能感同身受的人,溫暖的將我包圍,讓我在填飽肚子後,宣洩完苦與累之後,能夠釋懷的睡去,去迎接下一個風雨兼程的明天……
專輯資訊