巴赫逸事
歌手:巴洛克獨奏家樂團(Baroque Camerata)
2019-04-30 | 古典音樂
專輯售價:247元(13首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
巴赫逸事 A Tale of Bachs
華麗精緻與理性平衡兼具,純淨通透巴赫家族珠玉之作
樂史上,僅有極少數能以家族之名對後世樂壇產生重大影響,而巴赫家族正是其中佼佼者。自音樂之父盛名以降,巴赫三位兒子威廉.弗里德曼.巴赫(Wilhelm Friedemann)、卡爾.菲利普.艾曼紐.巴赫(Carl Philipp Emannel)和約翰.克里斯蒂安.巴赫(Johann Christian,時稱「英國巴赫」),均為十八世紀知名德國作曲家,亦為巴洛克與古典過渡之典範。本專輯收錄巴赫三子之兩首協奏曲與一首交響曲代表作,並另收錄巴赫摯友泰勒曼一闕中提琴協奏曲。這四部作品氣度恢弘,充分展現巴洛克式大協奏曲華麗精緻風格,更不乏古典時代理性平衡特質。四位作曲家跳脫出音樂之父巴赫巨大身影下,以過人之音樂天賦、想像力、加之嫻熟技巧與創作經驗,譜出令人難忘珠玉之作。整張專輯以大鍵琴、大提琴與中提琴三首協奏曲加上室內樂團作品彰顯出巴洛克獨有的純淨音響,不過分炫技的表現手法與現今流行之古典潮流不謀而合,巴洛克獨奏家樂團默契十足的合奏在出色錄音的搭襯下,將這樣的音樂美學表達的恰如其分,這才是這四曲應有的美好光景。

< 巴洛克獨奏家樂團 >
創立於2004年,樂團主要成員為台灣音樂演奏菁英,積極推廣西洋巴洛克時期與古典早期音樂,同時肩負對20、21世紀和新創與跨界作品的推廣。 「古典」與「跨界」是樂團的經營理念,以期保有巴洛克音樂的精緻,又兼具新銳創新,力求音樂的傳承與突破。 除致力提升專業素養,演奏古典經典的曲目外,亦以豐富樣貌、創新多元的方式,與各個藝術領域的結合演出,呈現音樂生動多面向的可能性。
專輯資訊