時光擦身而過-電影《八子》主題曲
歌手:譚維維(Sitar Tan)
2019-06-03 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
由高希希執導,劉端端、邵兵、岳紅、何潤東、程媛媛等主演,根據真實事件改編的戰爭史詩催淚巨制《八子》,將於2019年6月21日上映。本片講述了上世紀30年代,位於江西贛南地區家喻戶曉的“八子參軍”的故事,一位母親,先後將八個孩子送入紅軍,奔赴戰場,面對槍林彈雨的無情戰場,兄弟中的六人相繼犧牲。僅剩的兩兄弟承載的不僅是眼前風雨飄搖的戰事還有遠在家鄉的母親的牽掛。
沉甸甸的家國情懷在歌手譚維維清越悠揚的嗓音下表現的淋漓盡致,“有許多 話要說”、“有許多,牽掛的”卻抵不過“這些年,被山水阻隔”和被歲月改變了的你的輪廓。一時間,一位年邁母親在村口孤獨守望的形象躍然紙上,空靈的旋律猶如清風徐來,現實的歌詞卻直戳人心,道出了每個曾遠離家鄉的異鄉人,對母親的思念,而這份思念,正是支撐著我們遠在他鄉步履不停的動力。
《時光擦身而過》將目光聚焦於戰爭背後每一個小家的犧牲,將對家鄉對母親的思念具象為“小時候粗茶飯的溫熱”,“兒時母親唱的兒歌”,令生活在和平年代的我們依然能夠感同身受。
專輯資訊