一樣不一樣(國語版)
歌手:Supper Moment (晚餐時刻)
2019-06-07 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
一樣的搖滾血液,不一樣的DNA
一樣稱之為「夢想」的東西
他們唱出不一樣的震撼感動!
用熱血創造未來!征服紅館重磅來台
香港熱血天團
Supper Moment
首張國語重量專輯
無盡
創作的熱血無限無盡
13年精華一次盡情聆賞!


首波強勁主打
「一樣不一樣」:
EMO ROCK吶喊出這個世代年輕人最深刻的心聲!
Supper Moment以強勁的力道拋出夢想的直球,直擊你的心臟!
雖然活在一樣的世界,但是,如果有夢,你可以活得不一樣!
首波主打《一樣不一樣》歌曲介紹

選擇這首歌作為讓大家認識Supper Moment的第一首國語歌曲。
音樂曲風方面,當初就是想做一首音樂類型上比較emo rock的歌曲,在歌詞內容的創作上,他們想表達的是,其實每個人的人生選擇都可以很不同,一樣,還是不一樣,視乎你有沒有勇氣去踏出那一步,讓自己可以選擇一個不一樣的人生。
所以他們希望透過一個比較有活力的音樂和節奏去帶出這個訊息。在歌詞裡提到:
若要夢醒再選擇 還是翻滾血液作個理想家
若有夢境要塌下 還是死都不顧撐也撐起它
挫敗那時 記住嗎
再站再來 也不怕
雖戰敗至半場 重拾理由戰鬥好嗎

這也是專輯的首波主打歌,因此這首歌的MV,以演唱會的精彩live畫面來呈現,不僅讓人感受到歌曲的衝擊,也讓人同時透過影像看到Supper Moment現場演出的震撼與感染力。

這首歌的另一層意義對於Supper Moment最不一樣的改變,就是他們發行了第一張國語專輯,原本會擔心國語歌詞會和原版的粵語詞無法詞意相同,但是後來的國語詞版本完整保留了原意,讓Supper Moment驚嘆「一樣不一樣」的真諦!即使用不一樣的語言演唱,依然可以唱出一樣的信念與感動!








關於 Supper Moment
Supper Moment的名字,來自樂團成員對”晚餐”的態度。無論大家生活有多繁忙,工作後回家與家人共進晚餐的時間,往往是每天最窩心的時光,但又有多少人有好好珍惜與家人每一日的Supper Moment?
感情不單只有愛情,還有親情、友情,誠如樂團的名字,希望以音樂讓大家仔細品味感受身邊的一切情感,讓生命再次添上暖色情懷。

樂團成員:
陳仕燊 Sunny / 主唱、吉他
梁燿鵬 Martin (阿雞) / 吉他
張祖光 CK / 低音吉他
陳鴻達 Hugh (阿達)/ 鼓

2006年在香港成軍的Supper Moment,一開始只是Sunny、阿雞、CK、阿達四個愛玩團的好朋友組團創作自己喜歡的音樂,一直到2009遇到他們的伯樂,經紀人為了他們成立紅線音樂唱片公司,正式出道,發行第一張EP「等等…」。
以充滿活力與感染力的現場演出、溫暖熱情的歌聲、正能量的歌詞,觸動了許許多多人的心;出道至今推出不少大熱歌曲,包括「最後晚餐」、「小伙子」、「無盡」、「幸福之歌」等等,廣受樂迷熱愛歡迎,亦得到樂壇上諸多獎項肯定:2015及2017年獲得叱咤十大和叱咤組合金獎,亦連續四年得到觀眾票選的我最喜愛的組合獎;2018年更獲得中文十大金曲的全球華人至尊金曲獎,成為現今香港最重要的樂團之一。

Supper Moment近年先後參與不同歌手如鄭秀文、楊千嬅等天后的音樂創作。2016年為香港電影「點五步」演唱主題曲,為他們獲得首個香港電影金像獎「最佳原創電影歌曲獎」。同年,在香港灣仔會議展覽中心舉行組團以來最大型演唱會,他們從最初只有兩個客人的餐廳演唱,一步一步努力耕耘音樂路,終於踏上了面向八千多名樂迷的大舞台。
2017年Supper Moment首次踏足歐洲,在英國舉行了兩場滿場小型音樂會。
2018年,Supper Moment推出第七張專輯 [dal segno],並先後在香港、北京、上海、成都、長沙、東莞、珠海和台北等多個城市舉行新專輯發佈音樂會。專輯象徵他們十年過後在創作上,時時刻刻抱持著創新求變的精神,在市場與口碑上均大獲佳績。同年年底,四人終於踏上香港標誌性場地—紅磡體育館,舉行三場演唱會,兩萬多張票開售後迅速售罄秒殺,為樂團刻畫了新的里程碑。
將音樂帶到世界,一直是四人的目標,演出足跡遍及東京、首爾、台北、倫敦、雪梨…等不同城市。一路走來,這四個小伙子用了13年的時間探索音樂,並繼續向外推展,希望把自己的音樂帶到更遠的地方,用音樂認識更多人,也感動更多心!
專輯資訊